友谊,多么温暖的字眼,那么平凡,随处可见。他一直在我们身边给我温暖。那次炒花生活动,同学们在分享中感受友谊,使我久久不能忘怀。
星期三,学校组织去阳光少年实践基地游玩。在这里,我们进行了炒花生的活动。分好组后,我们就开始分工了。
陈尚武和武祎鸣跑着从对面拿来了许多沉甸甸的柴火,李思远、樊棽和房家辉也拿来了花生和铲子。张京正往灶膛里不断地加着柴火,炊烟袅袅地向上升起,锅中的细沙不一会儿就变得滚烫了。时机成熟了,我们把带壳的花生倒入锅中。只见胡涵希熟练地拿起铲子,反复地翻炒着花生。花生似乎读懂了她的心思,也随着她手中的铲子,不停地来回翻动着。
不一会儿,胡涵希就把铲子交给了我。我小心翼翼地拿着铲子,和着细沙不停地回翻动。这时,一股清新的泥土气息迎面向我扑来。我左翻翻,右翻翻,生怕有哪一边没有翻到,会糊了。伴着阵阵的沙沙声,清新的泥土气息越来越淡,而那脆香脆香的花生味儿也越来越浓了。
炒熟了,张京将花生盛了出来。我我们每人抓了一把发烫的花生,迫不及待地品尝大家一起合作的成果。胡露薇递给我一颗花生。我剥开壳,一股脆香的花生味向我袭来。“好香啊!”我边说边把花生放进了嘴里。
吃着香味四溢的花生,我的心里像吃了蜜一样。我不但品尝到了美味的花生,还感受到了同学之间真挚的友谊。