那道风景作文
夜空中总挂着圆亮的月,向全世界宣告自己的存在,然而我发现了星星的存在,那些亮点更能照亮我心里那一片灰。
我家旁边有个联华超市,门里门外每逢放学便熙熙攘攘,那架势好似能掀了顶,我一刻都不想在内多停留,可又碍于妈妈的委托不得不忍耐。我把袋子抽出将刚买的物品一样一样收入袋子,刚一抬头便瞟见一位小姑娘皱着眉嘟着嘴,她的嘴唇开开合合,直盯手里那几枚硬币,我正打算开口询问有何需帮助的地方?她便挑出几枚硬币对着营业小哥摊开手,放低了声音笑着说道:“你多找了三毛钱啦!”营业小哥也是一愣,接过单子一对才发现确实多了便将钱收回,小姑娘走前营业小哥轻声说了句“谢谢”结果被淹没于吵闹中,不过我听到了,那个小姑娘肯定也听到了,因为她路过我时笑得更甜了。或许超市也没有那么讨厌。我被刚才的种种看呆了神,不住产生这样的想法。
说来不信,我竟再次遇到了那个小姑娘,她仍是以一副苦恼的样子出现在我面前,只不过那是在晚上。
夏夜买根冰棍再好不过。我口袋里揣着几块钱,晃晃荡荡走进超市,一眼望见那个小姑娘鼓着腮帮子,变着法子试图将买的一大堆东西空手抱走,我总觉得让这么好的小姑娘受罪太不好啦于是准备上前去,哪知刚走几步,营业小哥先我一步抽出个袋子递给那个小姑娘,我还纳闷了一会儿“袋子是要收钱的”才发现竟还是那天的营业小哥!小姑娘眨巴眨巴眼睛伸手接过,随后歪着脑袋有些软绵绵的声音从她口里飘出:“谢谢你!”然后快速将东西收好,微微鞠了一躬蹦跳着走出超市。
营业小哥还记得她吗?我生出这样一个疑问,拿了根冰棒往柜台走,正想询问不料与营业小哥对上视线,他也对我微微一笑,我什么也不想问了。在超市门口我拆开冰棒叼在嘴里,看见营业小哥掏出几毛钱放进收银机中,算是还了袋子钱。这一幕幕深刻的印在了我的脑海中,串联成了一句话“人间处处有温情”。
这道风景将永远埋藏于我心。这世上有那些耀眼如月令人无法忘怀的大情,也有这些璀璨如星随处可见的小情,是它将你我联系在一起,我们也会手拉手把彼此依靠。