风景作文
我越过你越过的河流,我翻过你翻过的高山,我走过你走过的小桥,我看过你看过的风景。
题记
秋风萧瑟,树木的枝丫上也唯余零星的几点树叶,顽强地同秋风做着斗争。忽地,一片枯黄的落叶触到了院子中正吱呀作响的老藤椅上,悄悄地滑进了它的怀抱,也滑进了我的记忆当中。
呼。我睁开迷蒙的眼,映入眼帘的是你年轻的脸,我最亲爱的你。你伸手将我抱起,乐呵呵地看着我,嘴角挂着止不住的笑容,眼里充斥的是慈爱的光。你是我第一个看到的人,定格在我脑中的风景,我最亲爱的你。
画面一转,却都是我咿呀学语的时候。你蹲在我的面前,乐此不彼地教我念yeye二字。每当我不耐烦时,你就伸手抱住我,使出浑身解数来让我专注,终于,一声ye从我口中蹦出,你高兴极了,抱着我原地转圈,脸上浮现的是欢喜的神色。你是第一个教会我汉字的人,暂停在我心中的声音,我最亲爱的你。
一转眼间,我便出落成一个亭亭玉立的姑娘。在台上肆意的展露着自己的光芒。你却才匆匆赶来,脸上淌着的是冷风拍打过后的汗水。我在上面跳着舞,你在下面鼓着掌,心中呼啸而出的是自豪的情感。领奖时,你就在台下大声跟别人说着我是你的孙女,脸上是掩不住的骄傲,丰盈的连天上的嫦娥玉兔都耐不住,提前伸出头来打探。你是第一个见证我辉煌的人,我最亲爱的你。
你见证了我生命中许许多多重要的第一次,是我生命中最重要的人。你,是我生命长河中最璀璨的一段。
吱呀一声轻响将我从漫长的回忆中拉回。我望着眼前独自摇晃的空荡的老藤椅,心中泛起一阵悲凉。记忆中有关你的最后画面竟是你躺在洁白的病床上,任凭我怎样呼喊也不肯睁开双眼的景象。
现在,时过境迁,物是人非。可我心中却依然保留着你带给我的温暖和风景。
有你的地方就是最美好的风景。
谢谢你,我最亲爱的爷爷。