风景作文
一幅淡淡的夜幕从天的两头悄悄收拢,犹如数万人的军队飞驰一般,蓝天顿时被其吞蚀,光亮顿时消逝了。
喧嚣的世界,顿时安宁了下来。我独自漫步在街头,在匆匆人潮中一日日迷茫的我,只能跟着时代的浪潮,被张牙舞爪的推土机推往更汹涌的浪尖,灯红酒绿的小镇里,一日日被如洋的教辅淹没。我问自己,赶着这趟绵绵无期的人生列车,我问自己,这里,还有没有风景?我是否还能驻足?
“月上柳梢头,人约黄昏后”。我恰巧与这柔柔的月光相撞,只见半轮弯月隐隐约约地浮现,亦淡亦浓,似有似无,令人痴迷,想伸手去抓,却又可望不可及。她总是留着这么一份神秘,不愿被人发现,不愿被人打扰,独享月宫上的那份幽静和安闲。这光线不比阳光那般强劲灿烂,不及灯光那般耀眼夺目,只是微微地闪烁着,翕动着自己的生命。
起初,也许是还不熟识的缘故,月儿有点害羞,藏于柳树身后,一束束暗暗的墨柳的枝叶,遮住了她的全貌,只剩下不齐的片片月影。光从树梢之间穿过,和树叶扭成一团,玩着捉迷藏,不亦乐乎!衬出叶片点点墨绿,滴滴水珠凝在叶尖,像孩提吸允着月华的母乳,纯洁的白,晶莹的亮……
时间悄悄地从靠拢的手指间穿过,月亮也升起来了,她不再害羞,将她的全貌展现于世人面前,宛如一个白玉盘,几颗闪烁的星星是白玉盘中散落的珍珠,淘气地打着滚,滑落在夜幕长;皎洁如银,柔华似玉的月光遍布了世界,黑暗的角落也留下了她优雅的足迹,鸡犬踏过月光,留下一片一朵竹叶梅花;月的光亮又来到了明澈安静的池塘上,池塘为了迎接月光的光临,呈上一面明如玻璃的镜子,映出了月的身影,和月光心身交融,融于一体,是那么自然,那么清雅,水月一色;一阵微风轻拂而过,月光和水面便一起舞蹈,形同飞旋的芭蕾,令人眼花缭乱,分不清哪儿是水色哪儿是月光。有谁能说这不是天底下最美好、最清雅的风景?这难道不是天地给我的恩泽吗?我的心慢慢静了下来,我也融了这里的风景,坠入无边的月河,浮动着,感悟着……
万般有幸,在月光下,我找寻到了内心这里的风景,欣赏宁静时最平静,安详的风景。
风景就是这样通过一颗真心和一双明眸来发现的。大千世界,这里的风景触动我的心情,我停下脚步,慢下了疾行的列车。人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的,是沿途的风景和看风景人的心情……