风景的作文
正值三月,人们的欢声笑语洋溢在这个公园里。而我好像什么也看不见,什么也听不见了,我漫无目的地走……。那时,我刚刚失去了奶奶。
那天我永远都忘不了,她带着微笑离开了这个世界,而我却没能见到她最后一面。
我走着,像是寻找着什么。没错,我在找,我在寻找我与奶奶的时光。我在湖前停了下来。阳光照射着湖水,泛起金光,野鸭在嬉戏,垂下的杨柳被风吹着,它摇摆着。就在这里,我记得我和奶奶在这里放生了一条鱼,奶奶信佛,每周都会来这儿放生。我又看到了她的笑脸,一脸慈爱。
我继续向前走,走到唯一的一个游乐设施—旋转木马的前面。我第一次坐旋转木马的时候就在这儿,爷爷带着我坐,奶奶在一旁看着,阳光打在她的脸上,微风轻柔的托起她的发丝,她推了推眼镜,冲我招手,我记得那时她的和蔼。再次坐上它,唯一的不同就是没有了爷爷奶奶的陪伴,我多么希望再看看她的笑。不知是幻觉还是怎的,我仿佛看到她站在那儿冲我笑。我又看到了她的笑脸,一脸温柔。
走累了,就坐在路旁的椅子上。我往后靠,就下意识的抬起头,看到了天。天很蓝,云很白,太阳亮的刺眼,我只好闭上眼,慢慢地坐好。我和奶奶都在这片蓝天下生活,可是她走了。我和奶奶都曾置身于这样的美景中,那样的开怀大笑,可是她走了。留下我一个人在风景中找寻与她一起的回忆。再睁眼,我看到了太阳,眼睛被刺得生疼,可却不肯闭上。这时,我仿佛又看到了她的笑脸,一脸温暖。泪水在眼中打转,却被硬生生的忍了回去。
风景啊,我要把回忆寄托于你;我要把这份爱寄托于你;我要把这句话寄托于你:奶奶,我想你。
未来的路很长,为了不让您失望,我将更努力。
风景啊?可别将这份回忆弄丢了。