最美风景作文
到底走过,才明白。所谓最美的风景,不是找一个安安静静的桃源,而是追寻自己心中的那份恬静和安宁。
车马喧嚣,灯红酒绿,四周是灰铺铺的水泥墙和被高楼所禁锢的一隅天空。心中只觉烦躁,便随父母背上行囊逃离闹市去我心中的远方――凤凰古城。
到时,已是深夜。
夜幕已经降临,耳边传来的只是依稀的蝉鸣声,抬头望见的惟有那一弯残月。轻轻呼了口气,心不由得平静下来。走在青石街上,或是因了沉沉的夜,不可远视。叹了口气,静下心来。似乎能听见沱江轻抚和呢喃细语,和着这夏日的蝉鸣和清晰的银铃声,愈显得空灵,水车吱呀呀搅匀了一江清水。眼前的黑色越显深沉,走了几步,突然发现月光温柔地倾泻下来。柔和的落在头顶和石青路上。眼前稍稍明朗,远方岱山明月浮云如水墨山画般涂抹得恰到好处。深深吸了口气,不禁想,这才是我要追寻的远方。
而第二天的行程,打破了这份我心中所谓的宁静
灯火辉煌,为古城添了几分烟火味。耳畔的银玲声和蝉鸣早已不知去向,剩下的全都是小贩子,操着不大熟练的普通话吆喝着。抬头看了眼天还是一样的清雅,此起彼伏的叫卖声为古城添了几分烟火味。喧闹,但不吵闹也不使人烦躁。仿佛回到盛世长安,回到了那个繁华如梦的世界。
沿街走来,见的都是充满着笑意的脸。嘴角也不由得微微上翘。走进一家卖银饰的小店,店主是位面容慈祥的老太太。叫我进来,眯着眼笑。“小姑娘要买什么呀?”我尴尬的笑笑,不知怎么回答。“哈哈,开个玩笑啦!看看这款不错?”老太太见我这样,更是笑弯了眼。我也不由自主的笑笑。
笑意不减,眼见由来不禁走到刚刚的转角,进门的古城,谁曾想那边有一片繁华?走在这边灯火辉煌,谁曾想繁华背后?亦有这一方净土。
凤凰古城,别了!