许多人的优点需要发现;许多事物的用处等待着人们察觉;许多美的景色也等待着你我他去发现。
一一题记
雨慢慢的下着,姥姥们说雨后是最美的景色,今天让我带着我这早已按捺不住的好奇之心去一探究竟。
我顶着把雨伞拿了把椅子坐在院子里。雨匆匆的下着,丝毫不留情的“拍打”着被人们遗忘躺在衣架上的衣服,雨伞下的我不耐烦的等着,嘴里碎碎叨叨的说:“雨……快停快停。”脸上满是不耐烦,时而还会跺跺脚或者是在院子里徘徊。
渐渐的,雨好像累了,要回家了依依的散去。不过一刻钟,那个不留情面的雨大人竟然走了。
绿叶弟弟拍打着自己的绿衣裳生怕被刚刚那无情的雨水弄脏了;天空阿姨给自己的脸上盖上了一块薄纱同时也给大地增添了一些朦胧的神秘色彩;空气妹妹给自己喷了少许香水,把自己那原本无味的身体变得淡雅清香;然而那很害羞的小姑娘一一彩虹也出来透气给天空阿姨增添了些许颜色;“这么多人来了,我这个演奏家怎能不来呢!”风叔叔带着点孩子气说到。
风叔叔和彩虹、天空阿姨……一起开了一个party,各种不同的音乐慢慢悠悠的放着。
坐在院子里的我被调皮的树叶用身上的“小珍珠”叮咚的。敲打着,风叔叔好像怕我生树叶弟弟的气,叫来了小鸟来为我演奏着悠柔甜蜜的交响乐,任我在这天然美景之下陶醉。
许许多多的美景往往在身边只是你没有用心灵去感受这种美,而那些天然美景却依旧在等待发现。