路上的风景作文
在一个叫“人生”道路上有许多靓丽的风景,有狂风骤雨,淅沥沥的小雨,乌云压压的天空,蔚蓝的天空……每一个风景都是成长的回忆。
因为和妈妈赌气,多画了半小时的课,下课出来时已是傍晚快吃饭的时间了,天空还灰灰压压的,并不时有几阵风,感觉要刮风下雨。我看了看了单车的伞,嘟嚷倒:“切,就算下雨了,我也不会打伞。”
打量一会天气,便踩着单车离开大楼,一声“隆隆隆”后,紧接着雨忽然就下了起来还毫无征兆的越下越大,果然,狂风骤雨。我犹豫了一会,打起了伞,细小柔弱的伞架抵不住狂风,折断了,但又固执的为我挡着雨,但是折断的雨伞又能档多少雨呢?很快雨水就打湿了我的裤子和上衣,我不得不停在街边的便利店等雨变小。
同我在便利店屋檐下等雨的还有一个小女孩,小女孩穿着件粉粉的裙子,拎着一带东西,蹲在那个角落,望着黑压压的天空,眼神好像在说:‘雨什么时候才会小啊?’
我看着这个七八岁出头的小女孩,想:这么小,跑出来买东西,还碰上这个天气,回不了家,竟然不会感到无助而哭泣。
小女孩似乎注意到我在看她,她转转眼珠子,鼓起勇气,站了起来往我这走,我惯性的往旁边挪了几步,看了她几眼。她用水汪汪的大眼睛看着我对我说:”姐姐……那个…等雨小了…你能不能把你那把伞…给…给我啊?你都湿成这样了,应该…用不到伞吧?”她的眼神里充满着乞求和无助,我看了看自己这不成样的衣服,的确,要伞也没什么用了,我犹豫了一会儿,刚想拒绝,她又说:”求你了姐姐,要不然…要不然…我妈妈会担心我的。”我愣了一下,蹲下来:”你要是不介意我可以借给你,但是雨小了一定要赶紧回去哦。”
是啊,这么晚了,还下着雨,妈妈肯定也在担心我吧,而且我还‘耍聪明’的多画了半小时,现在的妈妈一定心急如焚吧。
我把伞递给小女孩,她用力的说了声谢谢后,打着折断的伞就往回家的路上走,走的虽慢,但是很急,我不禁有些惭愧,我望着还在下雨的天空,一股脑的蹬上单车,迎着雨就往家里去。
到家了,我站在楼梯口犹豫不决,担心妈妈大发雷霆,我缓缓的走上去,发现家门是敞开的,妈妈站在门口,拿着干净的衣服:“把鞋脱了,去冲凉,然后吃饭。”
这令我有些惊讶且兴奋,妈妈没骂我,但是我又立刻惭愧起来小声的说到“对不起,下次晚回我会和你说的。”也不知道她有没有听见,就转身回房间了。
这个狂风骤雨让我明白了:不管怎样,妈妈总会等着你。