记忆中的风景作文
回想起一件事,那似乎是很久以前的事了,而那件事所在的那一天,那一天的风景似乎实在很独特,好像在记忆中没有任何一件事能和其堪比。
当天9点多,我回到了家中,打开电脑放了一首《狂野一夜》,我觉得在我听过的所有歌曲中,只有这一首能形容这一天。
一半情况下,我不会在家外待得很晚,而这次却到了9点多。这只是上一次的春游,也是学校组织的让我印象最深的一次活动。
那次去了世博园区,对大部分去过的人来说那都是一个像噩梦一样的地方,酷热的天气,数不完的人头,都让我们认为这次活动糟糕透顶。恰恰相反,这次的活动给我们带来了数不尽的欢笑与愉悦的回忆。
不知不觉已经天黑了,已有不少同学在规定的时间已经回家了,而大部分人留在了园区内。
而那天的欢笑声似乎从未停过,小伙子们总是有用不完的活力,来打闹、欢笑。他们穿行在闪烁着灯光的庞大建筑物之间,做出夸张的动作和发出各种奇怪的笑声;他们立于晚间的风中,享受这不同的一夜;他们围坐在快餐店的餐桌边,安静地打着牌……这几幅看似定格的画面,成了我记忆中一幅幅具有象征性的风景。
我曾和父母一起去过世博会,但只是无趣和压力的并存;而和同学们一起出去,世博园区就像一个游乐场一般。和同学们在一起,永远有话可以说,而且还不会有重复的内容。
虽上学时天天碰面,周末在家在网络中相见,但有时觉得这还是不够,还想找个时间和他们聚一聚。
这些风景可能会很长一段时间不会被遗忘,可能、或我希望这些风景会有一点小小的变化,相同的季节,相同的任务,相同的灯光,相同的地点,唯一不同的只是这些风景上的小伙子们看起来长大了。