风景的作文
“看,天上那两颗隔得最近的星星。一颗是你,一颗是我,我们要永远在一起”。
在情人节这个特殊的夜晚,一对情侣躺在江边的草地上他们互相对对方说着,重复着说着:一颗是你,一颗是我。刹那间,我觉得空气中仿佛弥漫着一种浪漫的味道,我抬头望着天空,那两颗星星一闪一闪,仿佛正在彼此微笑着,再看看这对情侣,他们也互相看着对方,深情的看着,身怕一不留神,对方就会消失一样。我想:这样彼此深:这样彼此深爱的情侣,一定会像那两颗星星一样,永远在一起。
三个月后的一个夜晚,我又来到了江边,今天的星星格外明亮,不经意间,我看到了那两颗星星,他们还挂在天空,没有变过,我想:那对情侣一定正在看星星,看那两颗星星。我偷笑了一会儿,忽然发现前面不远的草地上有一个熟悉的身影,她也在看星星,走近一看,才发现她是情人节那天晚上遇见的那对情侣中的一位,她仿佛伤心极拉,因为我看到那滴晶莹的泪从她的脸颊划过,她还是目不转睛的望着星空,我发觉她身边似乎少拉一个人——她的男朋友,此时,我心中充满拉疑问,于是,走上前去,想从她那儿知道点什么。“怎么了?为什么这样难过呢?”我问道,她仿佛没有听到,还坐在那里看着星空。我继续问道:“你男朋友不来安慰你吗?”此时,她低下头,我看到她的泪水一滴一滴的落在草地上,我想我是说错话了,便没有继续问下去,只是默默的看着她哭泣,没多久,她慢慢地抬起头,对我说:“他,他离开了,离开我了。”她指着天上的那两颗星星,说道:“看,天上那两颗隔得最近的星星,一颗是我,一颗是他,而我们却不能像他们那样,永远在一起。”说完,她微笑拉,但那始终不能遮掩住她的悲伤,她的泪水仍然在流,流到拉心底深处…………
我不知道最后的结局是什么,但我知道:随着时间地过去,女孩对她的男朋友的爱一定会被冲淡,但她一定不会忘记,曾经有一个让她这么深爱的人,也一定不会忘记他们永远的风景——那两颗星星。