最美风景作文
“美”在生活中无时无刻不陪伴着我们,它如影随行,不仅体现在人的外貌上,还体现在人们的心灵中。我那天遇到的那件事,就是我心中最美的风景。
那是一个阴雨的下午,点点水珠来得悄无声息,让来不及准备伞的人们慌了神。人们快步跑到站点,准备坐公共汽车。公交车站挤满了人,乱成了一锅粥。
“滴滴——”公交车来了!人们一窝蜂地拥了上去,司机与售票员拼命维持秩序,可整个人群简直像疯了似的,乱得不可开交。过了一会儿,人们全部上了车,气氛这才稍有缓和。突然,车厢里响起一个甜甜的声音:“奶奶,您坐这吧!”我闻声望去,原来是一位五、六岁的小女孩,脸上挂着甜甜的微笑,给人以温暖的感觉。她起身将座位让给了一位身材矮小、白发苍苍的老奶奶,老奶奶乐得合不拢嘴,直夸小女孩懂事,车厢里一片赞叹声。我怀着钦佩的心情,将这一切默默地记在心中。不知不觉中,天空早已揭开了灰暗的面纱,雨停了。雨后的空气是那么清新,叶子上的雨珠晶莹剔透,朴实无华。“真美!”我在心中赞叹。
这就是美,这一刻,给了我人生的启迪,鞭策我向心中最高的方向前进。这是我心中最美丽的一道风景线,它胜过桂林山水,胜过杭州西湖,它的美,在生活中无与伦比,在生活中格外精彩!