最美的风景作文
我漫步在喧闹的大街上,随意将目光转到一处,却再也无法移开,因为我看到了最美的风景......
在大街上的平凡一角落中,一个小男孩蹲坐在那里,似乎在哭泣,黑白分明的眼睛里闪烁着无助,令人忍不住心疼,而在他的旁边有着一个小女孩。在小女孩的眼中,我没有看见无助,看见的只有朝气蓬勃。她似乎在安慰他,他似乎不再哭泣,不再像之前那般无助。
女孩看到他不再哭泣,就向他问起他哭泣的原因。
原来,他叫晨晨,是为了寻找迷路的宠物,结果一不小心跑远了,因此才找不到回家的路。(温馨提示:请教会孩子回家)
小女孩明白了事情的缘由后,小小的心里有着奇怪的感觉,似乎自己应该肩负起送眼前这个小弟弟回家的责任。
她开始询问起晨晨家的地址,可是晨晨并不懂地址是什么意思,他只知道家的旁边有漂亮的花朵,每天都对他笑。小女孩思来想去,决定把晨晨先带回家去,让爸爸妈妈想办法。好,就这么办!
小女孩一边牵着晨晨的手,一边想着回家的路线。小女孩开心地和晨晨聊天,她告诉晨晨,她叫木易。
说着说着,就到了一幢楼前,周围有许多鲜艳的植物,令人眼花缭乱。
小木易欢快地跑进去:爸爸妈妈,我回来了!一时高兴,竟忘了自己还有一个小伙伴。晨晨只好怯怯地跟进去,不知该如何是好。
跟妈妈打完招呼后,木易才想起和妈妈解释晨晨的事迹。
了解了事情的原委后,木易妈妈决定尽全力帮助晨晨。于是经过努力,晨晨终于找到了家,而他的小宠物也找到了回家的路。所有的事情都圆满解决了,晨晨和木易成为了好朋友。
其实,最美的风景就是人与人之间的温暖。
所以,请相信世间有温暖。