家乡风景作文
“人间处处皆风景”不必去游览什么名胜古迹,只要你用心去看看我们的周围,那么你就会相信一句话:美景就在我们身边。
今年,我和表姐回老家过暑假。离我家6公里外有一个地方叫“清泉岩”。有一天下午,小姑要带我们去爬山。我们骑车向蜿蜒盘旋的水泥路往上爬。不一会儿,我们来到半山腰把车停在“净心亭”旁边。
跳下车,我们几个小孩一路“嘻嘻哈哈”小跑着往山顶爬。我的表哥跑得姿势最特殊,他的样子像只大企鹅两只手不停地摆动。小表妹像只鸟儿叽叽喳喳地叫个不停。我和表姐比较安静,不知不觉我们来到一个山门前,上面写着三个大字“清泉岩”。
我们步入山门,一进去就看见一个很宽阔的地方,那是停车场,它的周围都是青葱翠绿的花草树木,百花争艳,简直像个大花园。穿过停车场,沿着石阶往上爬。首先映入眼帘的是一个许愿池,许愿池四周种着玉立挺拔的翠竹,池中间有一尊如来佛石像,它的高大约有3米多,如来佛的头很大、两只耳朵长长的、张着笑眯眯的嘴巴、腆着一个大肚子、手捏着佛珠,它安详的神态好像在说:“欢迎你们到来。”石像的两旁各有一盆娇艳欲滴的荷花。
许愿池的后面是两块石壁,左边一块写着“六六大顺”的雕像,右边一块写着“五羊开泰”的雕像。雕像上面的人物刻得栩栩如生。哇,真是“台上三分钟,台下十年功”。刻这些石像的师傅一定花费了不少心血啊!
这两块石雕的后面是“清泉岩”的寺庙。走入大门,前殿正中央是如来佛祖,两旁是四大天王。穿过前殿,就是一个庭院,步上几级台阶就是正殿。正殿的中央供奉着观音佛主,两旁的偏殿供奉着各路神仙。那天我们也虔诚的顶礼膜拜,祈求他们保佑我们学习进步、爸爸妈妈身体健康、事事顺利!
里面还有很多风景:“观音送子、枫亭小筑、停仙阁等”。这里不能一一介绍。“百闻不如一见”朋友们希望你们自己来看一看。
我的家乡真是一个风景怡人的好地方。