风景的作文
“慈母手中线,游子身上衣”,孟郊诗中流露出的母爱形象深深地印在我的心上,我本来以为,这只是在诗中存在的母爱形象,原来,在现实生活中,母爱时时存在,就差在我们有没有去发现,有没有深切地感受。
记得那天是我临上学的前一天,但我还没有做好上学的准备行李。于是匆匆打开衣柜,把衣服胡乱地塞进箱子,还丢了一扎衣架进去。“反正回到学校,我还要拿出来的,随便吧!”我心里想着。可是,行李箱里的东西太乱了,我想塞更多的东西进去,也没有办法了,恨不得行李箱再大点,再大点,好装下我所有的东西!我看着凌乱的行李箱有点恼火了。这时妈妈走进房间,看了看那乱糟糟的行李箱,笑了笑,说道:“你先吃饭吧,吃完饭再继续!”我急急忙忙地跑出房间,胡乱地扒几口饭,又冲回房间,准备重新整理行李箱。回到房间,我愣住了,只见妈妈将凌乱的衣服放在床上,拿起一件校服,用力抻了抻了,平铺在床上,两只手袖互相对折,顿时褶皱和像菜干的衣服变成了一块平整的豆腐块。所有的衣服叠好后,她小心翼翼地将它们放进行李箱里。这时她拂了拂掉在脸颊边的头发,勾在耳后,暖暖的阳光从窗外射进来,照在妈妈微笑的脸上,是那么的恬静。那么温暖。我正在站着,突然妈妈一抬头,看见我,微微一笑,对我说:“我帮你整理了一下,收拾行李要静下心来。”一刹那,目光的交汇中,我心灵的池水荡漾了,翻起了波涛,洗涤了心灵。阳光照耀下,妈妈脸上密布的细密的汗珠,散发出珍珠般的亮光。
我望着整齐的行李箱,笑了。那整齐的行李箱,多么像一幅美丽的风景,印在我的心田上,它是那么的温暖而亲切。