我们奉化有一条江,它是我们的母亲河,那就是奉化江,长长的河流把奉化分成了东西两岸。
奉化江的两旁长满了花花草草,有的树像奉化江的卫士,花花草草给奉化江编了个朴素的花边,一幢幢高楼大厦就像巨人一样挺立在奉化江两岸。
春天的早晨,奉化江披上了一层薄雾,远处若隐若现的看见几座桥,就如同仙境一般美。夏天的下午,刺眼的阳光照耀着江面,眼睛都睁不开了,但眼前奉化江显的更年轻了,江面波光粼粼,清澈见底。秋天的雨水像调皮的孩子,容入了奉化江,听“滴滴滴,滴滴滴……”这声音真像一首欢乐的乐曲。冬天的夜晚才是最引人注目的,白茫茫的雪花成了最美好的背景,夜晚,所有的都亮起来了,有的在草里,有的在树上,有的在江岸两旁……它的颜色也很丰富,有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫……就像一幅美妙的作品。
在母亲河上,坐落着一座廊桥,叫惠政大桥,桥面两旁有石栏,栏板上雕刻着精美的图案,一幅幅,一只只都雕的活灵活现,栩栩如生。
这正是美丽的奉化江,我爱我们的奉化江。