天,很静、很静,夏意浓浓。在这美妙早晨里,我们来到了很美、很美的永泰云。
车子在蜿蜒的山路上盘旋,车窗处一片绿意盎然……下车就看见人山人海的游客,在门口拥拥挤挤地排队买票。买完票了我们进入了景区,一阵寒风吹过,虽然有点冷,但丝毫没有影响我们的游玩。再一次经过那蜿蜒而曲折的山道。我终于真正的体会到了峰回路转,也感悟到了这里为什么云顶。这么高,果然是在云的顶端呀……
我们先来到了天池景区,经过了四百多个台阶,终于来到了天池,果然名不虚传,正如所说的天池――天上的池,天池里清澈见底,碧波漂扬……
夜幕降临,我们来到了客栈休息,期等着第二天的游玩。
一大早我们到了第二个景点,峡谷景区。一个车,入进眼帘的是一片片碧绿梯田与花海。我们沿着阶梯走啊走啊,看到了龙王喷泉,水墨瀑布、彩虹瀑布、伟人瀑布与巨大的五曲瀑布……最级引我的是:金钟瀑布,它非常壮观,虽说像串珍珠一样细,但却非常高,落差就有89米高,相当于从30层的高楼一样泻下一般。这个瀑布是多么的迷人多么的壮丽,真让我赞不绝口,大开眼界啊!
我们边看边听了导游讲解了一个个景点的传说和故事。来到了一个景点,看到了感恩桥、恐高涯还有一棵大树上面刻着:等你多年,摸一摸抱一抱,真有意思,还有一个巨大的山洞不是天然所为,而是古人所为,那儿没有木道,也没有梯子,不知古人是如何在山的半腰创建了一个山洞,真是一个迷团。
我们这次的来到了云顶,参观了这里的特色景点,有QQ蛋居、梯田花海、牛头森林、天池、各式各样的瀑布等等,等等……
这次让我再一次地了解了大自然的奇特的景物,也发现了它的美。