秋游牡丹园作文
星期日,爸爸妈妈带着我和弟弟到牡丹园秋游。汽车在川流不息的大道上飞驰,我和弟弟聚精会神地看着车外的秋景。车子过卧龙大桥时,我看见汉江披着金光在慢慢地流淌,美丽极了。
大约半个小时,终于到了景点。一下车,强烈的阳光照得我睁不开眼睛。记得一句谚语“八月看巧云”,可今天天气晴朗,只有几丝可怜的白云飘在碧蓝的天上,哪有一点“巧云”的样子呀!进了园门,一大片荷花池映入眼帘,池里大片大片的荷叶,如同一个个碧玉盘。池旁一些杨柳随风飘荡,让人想起了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。只可惜现在不是二月早春,柳树的叶子已经有些枯萎了。走过池塘是一条长长的花道,两旁栽满了各种植物,依旧是绿绿的,空气中还飘荡着淡淡的桂花香气,让人舒服极了。
穿过花道,就来到一个游乐场。场上有旋转木马,旋转小车等娱乐设施,不过最吸引我的还是七彩滑道。这是一条很高的彩色滑道,上面有七种颜色,就像夏天暴雨过后的彩虹。人们从滑道顶坐着一个橡皮圆圈滑下去,非常刺激。我兴奋地爬上高台,一边排队等候,一边看看别人是怎么玩的。轮到我了,我忐忑地坐上橡皮圈,工作人员把一条安全带系在我的腰上,和我说了一些注意事项然后使劲一推,我就顺着滑道滑了下去。我越滑越快,感觉呼吸都有些困难了,身上也发软,大脑都快管不住四肢了……终于到终点了,我从圆圈下来,扭了扭腰,蹦了几下,慢慢地力气又回到了身上。走到大路上,我已经把刚才的不舒服全忘了,只剩下兴奋。我兴高采烈地和妈妈讲滑下来的感觉,然后又狠命地亲了妈妈怀里的小弟弟一口,炫耀地说:“小弟弟,你玩不了吧!”
时间过得真快,还没有玩够就到了回家的时间,我只好恋恋不舍地离开游乐场往园外走。爸爸说这里还没有修好,而且现在是秋天没有多少花,等明年春天园子全修好了,花儿也全开了的时候再带我过来玩。我真希望下次早点到来呀!