沿途的风景作文
“嘟嘟嘟嘟……”经过大巴士的催促,我终于可以下车,对渐行渐远的大巴士摇手说再见了。
我孤身一人走进田野,跨入羊肠小道,金色的麦浪左右摇动,像一片金色的海洋。田野中不时地惊起一只蚂蚱,让人忍不住发笑。羊肠小道上镶着一颗颗不同的小石子,小道边竟种着纷纷飘扬的百合花,摆动的狗尾巴草,还有洁白的蒲公英。我用双手捧起一朵蒲公英,又不忍心摧毁它那娇小的身躯,我把他轻轻放回了部落中。我向前面的拐角走去,想知道拐角后的是什么,就这样跑向拐角,跑到那么急,那么快,根本没有注意路边的风景,到达终点后,目标竟是一块大石头!终究有点失落,回想刚才的景象,懒洋洋的选择了另一条路通向出口,被大巴士接回了家。
人生路不就像这吗?一生追求的目标,到结果可能毫无意义。放慢脚步,欣赏沿途的风景,你才能看到五彩缤纷的世界,人生也许会更有意义。
人生就像在旅行一样,从起点出发是,只想着一步到达终点时自己的自豪感,却疏忽了前进的途中也有许多值得留恋的美景,如果只为了能到达终点,那人生不就毫无价值了吗?等你到达终点时,只能感慨。有时候,欣赏沿途的风景也是一种享受。
每一个人在踏开人生的第一步时就没打算欣赏一下沿途的风景,这真是遗憾,沿途的每一道风景也许就是一个人生的指向标,引领自己走向成功,如果只为达到目的,人生的色彩岂不太单调?
人生总是匆匆划过,那曾经的风景已不再复还,错过的美好时光也一去不复返,如果你能在途中流连观赏一下那几处风景,它们也许可以在你的人生旅途中留下更美好的回忆,更好地点缀你人生的风采。
人生总是匆匆划过,每一道风景都是美好的,只要你懂得珍惜。让我们一起珍惜当前的每一道风景吧!