风景的作文
回眸小学时的校园,心种感到无奈和惋惜。踏入新的校园,紧张、兴奋的情绪在我的脑海里激荡。
相比于小学校园的活泼,初中就显得十分庄重和严肃。中间立着一块长方体的大石头,上面刻着几个红字,应该是激励学生们奋发图强的吧。走进校园,几位老师正在为学生们讲课,学生们认真地听着,没有一丝抱怨的眼神,也没人做小动作,校园里寂静得可怕,像暴风雨前的宁静,果不其然,听见几声优雅的钢琴声,整个学校迸发出一股嘈杂的声音,在校园里回荡。连井然有序的花草树木都微微在颤抖。
因为我是刚入学的学生,所以一天几乎没有上课,悠闲地在教室里坐着。听着班主任讲要遵守什么规矩,要……
第二节下课,广播里想起有节奏的声响:“一二一,一二一……”每个班都排好整齐的队伍,向操场进发、小学的集会是散乱有没有秩序的,而初中就显得中规中矩。每个人都身穿校服,既整洁又不失风度,人人精神抖擞,自信的脸上斗志昂扬,没有一个像要昏昏欲睡,这一道绚丽多彩的风景,不禁赞叹!
校园里教学楼鳞次栉比。花草旁的小道横七竖八,不时都有昆虫在嗡嗡做声,为在上课期间的校园的死气沉沉添了几分活力。教学楼的中间种着两棵高大的树木,下面是草丛,如果不仔细去看还真看不出---草丛围成了一个中国地图。这应该是学校为了让同学们长大之后,报效祖国,为祖国做出贡献吧。
操场中间围着一个足球场。足球场里,两侧摆放着球门,足球运动员们在草坪上奋力拼搏,断球、射门。教练员在旁边指导球员们,还亲自上场指点。塑胶跑道上的学生“咬牙切齿”地跑着,为取得个好成绩而努力。几个好友在操场上笑着,追着,闹着。
初中的光景十分短暂,但“风景”却多姿多彩。