风景的作文
侧畔的樱花树或立或倾,风划过枝头带下一群飞舞着的飘散的转瞬即逝的粉雨。那一朵花细碎的花瓣凋零在空中,纷纷扬扬……那风景真的好美好美。眼前浮现出你如樱花般灿烂的笑脸。不禁让我突然想起了我心中那最美的风景。
那是十月末的一天,因为在一些方面意见不统一而跟好朋友小米闹矛盾了。中午,我一个人坐在食堂的角落,刚才的争吵影响了我整天的状态。刚把饭菜倒掉,胃突然感到一阵酸痛,不行,我的老毛病又犯了。这次似乎有些严重。我捂着肚子,晕晕地走向房间,举步艰难。不知怎的,总感觉背后有两只眼睛注视着我。回到房间的我,头上已有豆大的汗珠,嘴唇已没有了应有的红色,脸色也变得惨白。
我躺在床上,因为疼痛难忍,一个劲的“哼”个不停,到后来,我已没有力气再发声了。我正强忍疼痛时,“嘭”,门被人推开。眼里都是泪,以至于我并没有看清楚她的轮廓。她边摇瘫在床上的我边喊:“怎么样?好些了吗?”这声音好熟悉,这是小米吗?她见我没回答,问道:“疼的厉害吗?你说句话啊,脸色这么难看,我还是带你去医务室吧。”我勉强地点点头。
她立即扶着我到了医务室。“医生!快来呀!这里有人生病了,你快来看看吧,先把手头工作放放啊!”我模糊地看到她急得手足无措的样子。吃完药后,病痛缓解了许多。你这人真是,能不能自爱点?生起气来,什么都不管,饭也不吃,你不知道这样会把人吓坏啊!我很担心知道吗?”她抱怨地说着。可是我的心暖暖的。关爱与理解想一座小桥。
友情,在你跌倒时,给你扶助的双手;在你生病时,给你真切的关心;在你孤独时,给你真诚的陪伴。那时,空气都凝聚了。这份友情就是我心中最美的风景。