风景的作文
花坛里的花开了,很美;鱼儿自由嬉戏,很美;夜空繁星闪烁,很美。但我觉得,最美的风景,不是大自然给予的,而是由我们亲手创造的。
风景1
我和朋友一起在公园的假山旁拍着照片。不经意间,我看见一对母子朝凉亭方向走去。突然,小男孩子撒开妈妈的手往前跑。他是要吃冰淇淋吗?(凉亭旁边正好有个冰淇淋店)不,我想错了。只见小男孩跑到冰淇淋店前,蹲下身子,捡起了一张包装纸,然后起身,屁颠屁颠地跑到离凉亭几米远的垃圾箱旁,把纸扔了进去。多美丽的一道风景啊!那里的假山,那里的凉亭,和那里的花草,都因小男孩的这个小小的举动增添了不少色彩!公园里的风景的确很美,但小男孩的这一举动更美。
风景2
公园两旁的绿树,在夕阳的映衬下,闪烁着金光。一对满头银发的夫妇走在林荫道上,相互依偎着,他们的影子拉得很长很长,像是大写的“幸福”二字,多美丽的一幅风景啊!“咔嚓”一声,旁边的一位阿姨拍下了这个画面。原来,这个阿姨是老人的女儿,她陪爱拍照的爸爸妈妈逛公园来了。
风景3
傍晚时分,坐上公共汽车回家。这时,一位白发苍苍的老人带着一个五六岁的孩子上了车。车上的乘客看见了,纷纷起身,对老人说:“老奶奶,您请坐。”老人没说什么,只是默默地笑了。多美丽的一道风景啊!旁边没有鲜花的点缀,也没有豪华的装饰,只是普普通通的位子。可是,却温暖了的人心……
我相信,这样美丽的风景还有很多很多。新时代的人们正用自己美丽的行为谱写着文明和谐的新乐章。