风景的作文
生活,是一幅绚丽多彩的图画。在我的眼里,微笑是生活中盛开的花朵,微笑是社会里快乐的音符,微笑是沟通人心灵的纽带,微笑是画中一抹亮丽的风景。
仍记得七年前的秋天,那一年我七岁,体验过无人关心的苦涩,却也体验过阳光洒满心田般的温暖,见到过这世间最美丽的风景……
那天,我因着凉高烧不退,被父母送进了医院,医生说我需要住院一天。父母都是老师,爷爷奶奶也正值农忙时期,所以抽不出时间来照顾我。得知这个消息,我的心里有一种说不出的苦涩。
第二天清晨,我醒来时父母早已不见踪影,向窗外望去,却被浓雾挡住了远望的视线。这时我自嘲的笑了笑,心想:我还在期待什么呢?“该吃药了哟!”如铃铛般清脆的声音打断了我的思绪,循声望去,我仿佛看见了身穿白衣的天使正面带微笑的看着我。我从没见过那么干净又那么和蔼的笑容,像春雨,像阳光,在我心底构成一抹亮丽的风景。不知为什么一向讨厌吃药的我就像被施了魔法似的从她手中接过水杯和药,一口气吞了下去,药苦苦的,我的心里却像吃了蜜那般甜。“真乖!”她夸奖我,“你真是个勇敢的孩子,一口气就把药吃完了。”“真的吗?我是个勇敢的孩子?”我惊讶的问。“真的!”脸上不变仍是那种微笑,给人一种安心的感觉。之后,她便一直陪着我,一天下来,我不仅退了烧,还感受到了前所未有的快乐。望向窗外,浓雾早已消失的一干二净,取而代之的是阳光般的笑脸。
不久,爸爸便来接我,她一路送我到了医院门口。我一脸依依不舍地问她:“我们还会再见面吗?”“会的,但一定不是在这儿。”她面带微笑。我愣了一下,才明白,她是希望我一直健康。我向她挥挥手,和爸爸走进了人群中。
时光荏苒,一晃几年过去了,我再也没有见过她,但她那让人如沐春风般的微笑却像是一抹亮丽的风景,留在我的心底,永不磨灭。