风景的作文
抬头望只只大雁横归于天,低头见片片落叶飘落于地,伫立于天地间,弹一首高山流水,共赏人间最美风景。
——题记
晨·早出
在天刚透出微微亮光之时,大街上已满是他们的身影,他们早出晚归,他们披星戴月。他们身穿橙色马甲,手持条条扫把,他们用汗水在谱写着,用行动在维护着,条条干净的大道是他们收获的果实。他们平凡,微小,他们辛勤付出,他们默默无闻。我曾见到,一位清洁工为保持马路干净整洁,亲手疏通下水道,他将浑浊不堪的垃圾用手捡起,手上、衣上都沾满了污泥,却毫不在意。最美的风景是你们辛勤劳动的身影。
午·屹立
正午时分,烈日炎炎。他们笔直的身姿,坚毅的脸庞,笔直的屹立在执勤岗上。他们用钢铁之躯守卫着祖国的每一寸土地。枪林弹雨尚且奈何不了他们,酷暑高温何惧哉?难道他们真的有金刚不坏之身吗?不,不是的,因为他们都有一颗爱国为民之心,为了我们的幸福生活,他们不怕苦、不怕累,他们就像白杨树一样傲然挺立,守卫着祖国的边疆。你们伟岸的身影是最美的风景。
夜·未眠
深夜,万物皆静。多数人都已进入梦乡,唯有他们,手持红笔批改着作业,与他们相伴的只有满天繁星。批满红印的作业整齐摆放,他们又为明天的新课奋笔疾书。“桃李满天下”是他们的梦想,“青出于蓝胜于蓝”是他们对学生殷切的希望。无论有多辛苦,他们始终无怨无悔、任劳任怨,“丝丝白发三千丈,只愿教书育人才”。月光透过窗户照在他们身上,难道不是最美的风景吗?
人生如一列快速行驶的列车,只要你细心观察、用心体会,就会发现那些最美的风景。它使我们的生活充满温情,让这个世界更加绚丽多姿!