风景的作文
一年四季,春夏秋冬,各有各的特色,分别为人们呈现了四种美丽的风景。
春,悄悄地唤醒了沉睡的大地。小草从大地母亲的被窝里钻了出来,树叶也从树上探出了脑袋,花儿们竞相开放:白的像云、蓝的像海、黄的像金……各种各样的花朵,散发出迷人的芳香,引来了一阵阵春风,这春风啊,飘到哪,哪儿就有细密的春雨,春雨呀,一旦落到哪,哪儿就有勃发的新生。春天生机勃勃,怎么不能是最美的风景?
夏,带着干旱和热情来到了人间,天是那么蓝,草是那么绿,让人感到一阵阵清新,烈日当空,大家在太阳下挥洒着汗水,一起玩耍,夏天如此热情奔放,怎能不是最美的风景?
秋,看那山峦,被火红的落叶铺满,秋风吹起,是那么的诗情画意,它还是丰收的季节,田里,农民伯伯抱着笑弯了腰的稻穗儿,简直乐开了花。秋天不但诗情画意,还承载着一阵阵的喜悦,又怎能不是最美的风景?
冬,吹起一阵阵雪花飘落大地,万事万物都宁静极了,但我知道,这是为了迎接下一个春天而准备的!听,孩子们在屋里朗朗的书声,看,那寒梅在风雪中傲立!这都是为了迎接春天!冬,为世间万物留下了准备,休息的时间,也能说是最美的风景!
四季,春,夏,秋,冬,可以说都是最美的风景,它们都有它们存在的价值,一个事物,只要有它存在的价值,又何尝不是最美的风景!