春天的图画作文
咦,是谁打翻了绿色的油彩瓶呢?哦,原来是冬姑娘的白衣服脱下了,换上了春姑娘绿色的新衣。
春风饱含着春的气息,捎来了春的柔情,春姑娘用纤纤细手,抚摸着大地,抚摸着天空,抚摸着一切!
小草被春风唤醒,悄悄探出小脑袋,伸伸懒腰,好奇的望着眼前的世界,眼里流露着对未来的希望。
春风里沉睡了一冬的树木又披上了绿色的纱布,枝头上又抽出了嫩绿的新芽,充满了对未来的希望,对新生的渴望,它在风中欢笑着抖动。
春姑娘从身后取出一个花篮,将五彩缤纷的花洒落人间:红的那么鲜艳,黄的那么灿烂,白的那么无暇。
北归的大雁又投入了春的怀抱,小鸟站在树枝上,和凉凉的溪水一起歌唱,歌唱春风,歌唱春雨,歌唱着这一片勃勃生机!
春姑娘忽然把手一挥,“轰隆隆DD”一声春雷后,淅淅沥沥下起了春雨。
看,春雨滋润了竹笋,它正一节节长高,似乎在说:“快快长,快快长”;春雨浇灌了光秃秃的大山,它正长出新绿,似乎在说:“洗个澡,洗个澡”;春雨滴入了水库,传来“滴滴嗒DD”的“交响乐”,似乎在说:“还少啦,还少啦”。
“一年之计在于春”,嫩绿的小草,艳丽的花朵,歌唱的小鸟以及欢笑的人们,构成了这灿烂无比的春天,好一幅美丽的图画!