春天的图画作文
快看,春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。
大地醒了,他伸了伸懒腰,揉了揉眼睛,大喊一声:“多么灿烂的世界!”他扭头一看,野花有的开了五瓣了,有的开了两三瓣,还有的只是花骨朵儿……它们在春风中摇晃着脑袋,互相问好。
粉红色的桃树已经张开笑脸,秋天一定能结出又大又甜的果子来。
杨树像换上了新战服,精神抖擞地在马路旁站岗,一嘟噜一嘟噜的杨树花飘飘撒撒,落了满地,连小蚂蚁都喜欢和它们玩。
急急的河水哗啦啦地跑呀跑呀,一刻不停。
小野花奇怪地问:“你要跑到哪里呀?”河水大声地说:“我要跑到田地里,让庄稼喝饱了水,秋天才有好收成。”
大地东张张西望望,发现孩子们在放风筝、骑自行车、晒太阳……他们欢蹦乱跳,尽情玩耍,享受着春光的明媚。
小草正使劲地往上钻,今儿这一片,明儿那一片,片片草坪绿莹莹的,小草们在春天里长得可欢了。
小鱼正在欢快地玩着,红的,绿的,黑的,黄的.……一条条自由自在,快快乐乐。
一条金色的小鱼向上一跃,竟跳出了水面,溅起了一串串水花。
哈哈,太有趣了!成群的小鱼在清清的水里你追我赶,玩得不亦乐乎。
小蝌蚪有的大,有的小,摇晃着大大的脑袋,摆着长长的尾巴在水中无忧无虑地嬉戏。
它们在石头缝和水草里钻来钻去,玩着捉迷藏。
春天真是生机勃勃,到处花红柳绿,莺歌燕舞。
春天真美,永远在我心中。