春天的图画作文
春天的颜色真是五颜六色。太阳是红色的,天空是蓝色的,树梢是绿色的,桃花是粉红色的,菊花是黄色的……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天。歌唱家爱歌唱春天……今天我要动笔来描绘春天。
春天,小溪上的冰慢慢的融化了,流水哗啦哗啦的淌个不停,好像在唱着欢乐的歌曲,“扑通、扑通”路旁的石头不停的掉进了小溪里,给小溪铺上了棕色的被子。溪水清澈见底,清的都可以看见水里的小鱼、水底的石头。
冰雪融化以后,小草悄悄地把头探了出来,他们慢慢的长成了一大片草地,成为了一大幅美丽的图画。小草生命力很顽强,“野火烧不尽,春风吹又生”。它一年一枯,却在春天时能活过来,真让人佩服。
春天的柳枝是嫩绿色的。它被春姑娘打扮的漂漂亮亮,婀娜多姿,像一个梳着长发的小姑娘。柳枝上长满了嫩绿色的小嫩芽,可爱极了,像一个个绿色的小宝宝。一阵微风吹来,柳树长长的小辫子就飘了起来,摇动着。
春天,我真为你感到骄傲啊!你仿佛是一位魔术师。把草地变成了绿色,把天空变成了蓝色,把果园变得五颜六色。春天,你把大地变得生机勃勃!
我爱你,美丽的春天。