身边的风景五年级作文
只知道奔跑,却忘了欣赏;只想着目的地的风花雪月,却忘了身边的点点滴滴;只向往终点的辉煌灿烂,却忘了驻足品味身边的怡人景致。这样的人,无数,我,也是其中之一。
14年的成长路程,却依然懵懂;14年只想着去远方寻一处有山有水的地方,对于身边的风景,却浑然不觉;14年只知漫长路上的冰冷乏味,却从不关注一瞬间也如烟花般灿烂。今天,却莫名觉得,跑得累了、乏了,止步了。猛然发现,原来岁月滑过的风景已然消逝,而自己却从不曾留意。偶而抬头仰望,鸟儿飞过的天空仍旧湛蓝如洗,但掠过天空的风景却足以让人沉醉,那凌空翱翔的身姿足以让人痴迷。
有时,风景不一定波澜壮阔;有时,瞬间也可以定格永恒。
从此,我开始注意身边的风景,却发现,自己仿佛是这里的陌生人,陌生得连那些每天在身边经过的风景,都不曾留意。原来,小区的花坛已改种了桂花,护栏也已刷成了绿色,就连那敞着肚皮的青蛙垃圾桶,也变成了可爱的小兔子。原来,一切都在变,只是心情浮燥的我们未曾静心地去发现。
从此,我开始喜欢在身边寻找风景,寻找心灵的宁静。渐渐地我发现,我们身边美丽的人文风景也处处皆是——
还记得我见过的最美的风景,是在撞到别人后正想道歉时,她却回我以微笑,那笑容多么美、多么甜,如一泓清澈的泉水,充满了宽容、理解、大度和善意。我将那微笑拍成照片,存进自己的脑海里,永远珍藏。
还记得我见过的最感人的身影是在天桥边,一位清洁工骑着三轮车很是吃力。忽然,那个身影出现了,他用双手扶住三轮车的后板,头埋在两臂之间,奋力地向前推。上桥后,清洁工一脸迷惑地向后看,而此时那个身影已融入到人群之中,也深深地印在了我的心里。
我想,我已经爱上了这种感觉——在身边寻找风景,在自然中感悟生活。从此,我不再匆忙,我缓慢前行,时而止步,沉醉于一路风景,品味着一路心情。
让我们一起去寻找、去品味、去感悟、去歌颂身边的风景吧,那一路醉人的芬芳,定会让你流连忘返。