我最钟情的风景小学优秀作文
今年暑假的最后几天,我跟着阿姨一家去了内蒙古。头晕乎乎的,踏入这片土地,清爽凉快的风让我清醒了不少。第三天的行程是去响沙湾,刚到入口,就感觉什么东西摩擦着我的脸,用手轻轻一摸,是沙,很细的沙。恍若柳暗花明,我眼前是一片巨大的沙漠,远远看去,就像沙的瀑布,从上倾泻下来。我拿着一瓶矿泉水不知所措。来到一个小棚里,我们开始全副武装,墨镜、口罩、长袖一一上身,脚也用布套在里面,就这样,我们开始了沙漠之旅。
说起沙漠,大家就应该想到什么吧,没错,就是骆驼。这次,也让我亲身经历了一回。八九只骆驼被一根粗粗的绳子栓在一起,看似在悠闲的晒太阳,可我就是感觉到那点温度温暖不了失去自由的心。我带着矿泉水一起坐上了骆驼,我那只是在最后,只有跟在人家后面的份,手里的水不安分地晃着,真想把它扔了。唉,这也是资源,我不做坏孩子。
我的思绪不知道被颠到了哪里。响沙湾,会唱歌的沙子,门票上写着这几个字。我抬头看起了沙子,他们在空中漫无目的地飞扬,又被风吹向远方,泛着点点金光。我听不到它们的声音,只能看到它们孤独的起,孤单的落,重复着如许动作。我心里产生了一种无可奈何的哀愁。它们想做什么?想飞出这片沙漠,创造独特的人生吗?环顾四周,都是沙,一望无际的沧桑,我摇了摇头,应该飞不出去。又见风起,细沙飞扬;又见风歇,细沙飘落。
身体急速下降,顿时清醒,原来已经到了,望着空空如也的手,忍不住又叹了一声:唉。
导游阿姨姗姗走来,告诉我们今天天气原因,那些沙子没有声响。我心里有点触动,真的只是天气原因吗?那细小轻柔的沙,本来就只为自己而唱,在飞出沙漠这艰难的行程中,需要多大的勇气和自信啊。他们要骄傲的抬起头迎接太阳,又要不是坚定地落下,再次自信的飞扬,升起。细沙并不是为我们这些陌生人而唱的,它们唱的是心灵的乐章,我们能听到的,只是虚浮的声音。我相信,大自然的每样事物都有最灿烂的灵魂。
那轻舞飘飞的细沙,就是我最钟情的风景。