家乡的风景线作文
美丽的四明湖坐落在风景优美、古色古香的梁弄镇。我们沿着弯弯曲曲的公路向前开了一路,我看到一座座古朴的乡间小屋。听着,小鸟们婉转美妙的歌声,闻着山林里树木的清香,心情真的是轻松愉悦啊!不一会就来到了四明湖。
望向车外,第一次看到了四明湖,它是那么的辽阔,四周是连绵起伏的四明山。远远望去,犹如一颗雪白的明珠,镶嵌在碧绿的群山之中。远远望去,云雾在山水间缭绕,时而飞过一群白鹭,它们在蓝天中自由自在的飞翔。近处湖边树林披上金色的铠甲,一片片树叶随风飘落,像翩翩起舞的蝴蝶。有的打着旋儿落在湖面上,像一只只金色的小船。走近岸边,我又看到成群结队的鱼儿,他们在湖里欢快的玩耍,你追我赶嘻戏打闹,我猜他们是在玩捉迷藏吧!
当然,最美的就是那片波光闪闪,清澈的晶莹的湖水,当太阳将他的万丈阳光毫不吝啬的泼洒到湖面上时,阳光成了一个个小精灵,在湖面间此起彼伏的跳跃着嬉戏着。这片湖水是那么清澈,倒映出蔚蓝的天空,洁白的白云,碧绿的山峰。这片湖水又是那么绿,绿的像是一大块皱了的绿绸子。这片湖水还是那么的安静,仿佛是刚刚入睡的公主。
这就是令人陶醉的四明湖。甜甜的湖水养育的勤劳善良的余姚人民。
这里的风光是那么的难忘,我多想变成一条可爱的小鱼和伙伴们一起嬉戏玩耍。当我玩累了就躲到湖水的怀抱中沉睡。我还想变成一只快活的飞鸟在四明湖的上空高声歌唱。
我爱这四明湖,它是我们家乡的一道美丽的风景线!