我心中最美的风景初二作文
心中的风景,有时只是一个淡淡的微笑,有时只是一棵还未发芽的小树,有时只是一个温馨的场面……而在我心中最美的风景,就是一条小溪,在我家乡门口一条普通得不能再普通的小溪。
这条小溪十分美丽,溪水清澈见底,底下还有许多小石头,溪水从山上源头开始,就围绕了整个村子,说它是村子的精髓也不为过。我认为,正是因为这条小溪,村里人才会有“溪”这个特殊的姓吧!
小溪的源头是一个小水潭,上面是一座白色的小石桥,桥上刻着三个字——“白龙泉”,旁边的溪流上还有几块长长的木板,我经常在上面玩耍,弄得好几次都差点掉下去,那是童年中美好的记忆;继续往下走去,是人们洗衣服、洗菜的地方,走路时经常会遇到洗衣服的人,在打招呼中拉近了距离,这是家乡温暖的情;再往下游走去,便会见到翠绿的树叶被风吹进溪中,像石头中嵌上了一颗颗祖母绿,这是小溪旖旎的景色……
传说很久以前,先祖们要办大事,可碗不够,便去向白龙借碗,白龙满足了人们的需求,泉中便流出了许许多多的碗,人们用完后,就将碗洗净后还回去,就这样过了一年又一年,直到一天,一位村民将白龙的碗借走后,还回了自己家里的碗,从此以后,白龙再也不借人们碗了。这便是家乡小溪的传说。
小时候,我一有空就去小溪玩耍,常常忘了时间,直到夜暮降临,才恋恋不舍的回家去。有一次,我去源头玩耍,坐在桥上,抚摸着那座似龙似狮的石像,并对小溪许下了诺言:“你一直都是我的好朋友,我们要一直在一起,我一直都会记着你,我发誓,说到做到!”我伸出小指放入水中,就当是拉了勾,抬头天真的看着小溪,开心地笑了笑。
这条小溪不仅是村里人身体里的一丝血脉,还是我要好的童年玩伴,这怎不是心中最美的风景呢?