那是最美的风景作文
暑假,我们一家去黄山旅游。一路上,看到了窗外格外美丽的景色,我的心情都无法晴朗,导游兴致勃勃的说道:“山顶的风景是最美的!”我就只能吐吐舌头,拉着脸自言自语地说:“我的脚又遭了。”
到了黄山,我就背着重千斤的行李上山,看着下面的楼梯,我就有种想冲下去的冲到,不过考虑到人的安全,我就咬咬牙忍了忍。这算是旅游吗?黄山,我恨你!
一步又一步,我仿佛迈着背了千斤重的脚步,终于到了半山腰,我和弟弟发现了一个小牌,上面说,恭喜您,即将迎接你们的是“有志者事竟成”,有999层楼梯。“啊,不是吧!”我i瘫坐在石椅上,抱怨着说道:“我们爬那么久,怎么还要爬999层楼梯,这是旅游吗,简直就是受折磨!”旁边的爸爸笑了笑,拍拍我的肩膀,语重心长地说:“女儿,还记得《最强大脑》里的传奇少年,周玮吗?这个多次被诊断为中度脑残的十四岁少年,居然只用了一分钟的时间把一开了十四次方!虽然他小时候经常被同学欺负、歧视,被老师瞧不起,虽然他在那么一秒里曾想过要放弃,可他终究没那样做。是的,他曾哭泣,曾抱怨,但他未曾放弃过!他为梦想而坚持,而努力奋斗,终于,他不去看别人的眼睛,不去听别人让他放弃的语句,开启了自己的梦想之门,他成功了!比起周玮的困难,你的磨难又算得了什么?加油吧,孩子!”
爸爸亲切的话语又点燃了我的信心,又给了我成功的力量。终于,我又燃起了对困难不服输的勇气之火。
最后的结果,是我爬上了山顶,当我俯视大地时,大雾围绕山顶,天上洁白如云,我明白了,付出总会有收获,我现在站的是万人羡慕的位置,如果我放弃了,我会后悔吗?
“没有追求和付出,能来的成功,谁说我们一定要走别人的路……”耳边又响起了熟悉的旋律。成长就是要经历一点困难,一点磨难,一点挫折,但只要我们不放弃,朝着梦想不放弃,就一定会成功!那一次,使我终生难忘,那一次,是我看到过最美的风景!