去年寒假杨姝悦的爸爸妈妈带我去了景色优美的海南岛游览。我们游览了“天涯海角”海水清澈的“亚龙湾”,但给我留下印象最深刻的是去神秘的“西岛”潜水。
那天天气晴朗,万里无云。我们在导游的安排下,有序地乘进了只能乘八九人的小艇,不一会儿小艇把我们送到了一个等侯潜水艇的站点,从这里往远处看湛蓝的海水,令我陶醉,令我痴迷,令我心旷神怡……还没欣赏完这片美景,潜水艇就来了,我们迫不及待地走进潜水艇,当我们全部坐下来时,潜水艇出发了,它越潜越深。首先,我们看到长得像植物一样的珊瑚,它们大多鲜艳夺目,五光十色,异常美丽,又潜了一会儿,看见一群可爱的鱼虽然不知它们的名字,但它们的颜色真是五彩缤纷有红的有白的,最耀眼的是金色和蓝色镶嵌在一起,透过可视窗看见它们围着游艇游来游去,尾巴一摆一摆的似乎在炫耀自己的美丽,又似乎好客的“主人”。又前进一会儿看见了一只身穿盔甲的螃蟹像一位威风凛凛的勇士保卫自己的家园……啊!这美丽的海南,这美丽的海底世界让我流连忘返,真希望自己也是一条美丽自由的鱼尽情享受这片美景。