海风一下子挤进窗户,扯着我的衣襟,兴奋地向我耳语着:“快点起来吧!海浪卷起来了!”海浪呼唤着我们,那我就向你推荐这个海滨之城——厦门吧!
我们来到了海门大桥上。手握住扶手,哼着小调,忽然一阵海风吹过来,拂过我的脸颊,顿时感觉神清气爽。低头往下看,大海在太阳的照射下好像镀上了一层金箔,闪闪发亮。只听风儿“呼——”地一吹,水平线上便出现了一条白线,快速地向我们移来。在宽阔的海面上奔腾而来,卷起浪花,像绽开了一朵朵雪莲。无数调皮的水花蹦跳着、嬉闹着。它们直奔沙滩,碰触到陆地后立刻返回。那声音惊涛拍岸,仿佛大地都颤抖起来。