推荐一个好地方作文
我去过仙境般的西湖,去过梦幻的庐山,但还是喜爱我奶奶的家乡—绍兴兰亭。
去兰亭必不可少的就是去鲁迅故居。提到鲁迅故居,没人不知道三味书屋和百草园吧!我和爸爸妈妈一起进入三味书屋,看见了鲁迅先生教书的地方和大堂。里面的桌椅都十分陈旧了,棕红色的桌子诉说着过往的故事。大堂像我们的大厅,听妈妈说主人迎客就是在这儿。看着这古老的房间,我仿佛看到了鲁迅先生小时候坐在这间房子里,摇头晃脑地大声背书。我们接着走到了厨房,里面的灶台和我们的不太一样。那是由一块块石头垒成的台子,下面有一个洞,妈妈说那里烧饭时让木柴燃烧的地方。古老的厨房虽然破旧,但有着浓浓的古韵气息。走出三味书屋,我来到溪边,坐上乌篷船,乌篷船摇啊摇,我坐在上面一边欣赏着古色的小镇,一边吃着山楂糕,多么悠闲啊!
清澈的溪流也有着无穷的乐趣。汩汩流淌的小溪柔和而又欢快地向前流着。小溪里的水草和石头下还有许多可爱的小动物。夏天,我拿着网兜来到溪边网小鱼小虾玩。溪水清清凉凉的,脚一碰到溪水,就有一股沁人心脾的感觉贯穿全身。脚踩在小石上,搁得我痒痒的。小鱼小虾可机灵啦!我网这,他逃那。不过,这样和它们玩“捉迷藏”却给我的童年平添了色彩。
兰亭是一个独一无二的乐园,也是一个美丽而有趣的故乡。