冬天,是奇特的。
我现在住在南方,气候温暖,没有北方那么冷,冷得我都要穿个大棉袄出门,甚至,会把身体全部裹住,只露出眼睛,像一只胖乎乎的雪人。
但是,你看,我们南方的冬天不会有白,却会有生机勃勃的绿,可不像北方,屋顶上、地上、树上,都是白,一点儿生机都变没了。
但为什么说冬天是奇特的呢?
今天早上,我一起床,刺骨的寒风吹进了我的身体,我开始瑟瑟发抖了,似乎我的身材已经不受控制了,我跑过去问妈妈,妈妈说:“这是自然反映。”这,是冬天的趣事。
冬天中午,当一缕阳光照入阳台,我坐在阳台的沙发上,静静地晒着太阳,那光温柔、暖和,一点儿都亚于空调。这,是冬天的温暖。
冬天的雨,十分凉爽,那一颗颗红豆般的雨滴,滴在头发上,听到一声十分微柔的声音,听那一滴滴雨点落在头上,像一首轻柔的乐曲。这,是冬天的奏乐。
冬天生长的植物,没有一株植物可以生存下来,可梅花却可以,它们在冬天绽放了可爱的笑脸,散满了淡淡的清香。这,是冬天的美。
每个冬天,都是属于我们小朋友的冬天,我们在冬阳下玩耍、做游戏!