今天风很大,下雪了。我和钟天宇来到学校。一路上,我看到冰天雪地上的白菜和黄瓜。天上没有一只鸟,连我们每天看到的虫子和蚱蜢都睡着了。
我们上学不是靠走路,而是靠滑行。因为天气冷,道路都结冰了。屋顶上盖着“拐杖”。上学的时候,我们经常停下来摘一根来解渴。一路上,我们的手冻僵了。路上,钟天宇扔了一个大雪球,打在我脸上。钟天宇看到我被打,就笑了。我的小宇宙爆发了,捡起两个很大的雪球,扔向钟天宇。“哈哈哈,钟天宇,你也有今天。”我射中了他的脚。没想到,钟天宇开始“反击”。回家的路上,我们都打雪仗回家。
晚上。晚上约了钟天宇在我家门口堆雪人。我在家等了一会儿,然后钟天宇来了。我和钟天宇拿着铲子开始铲雪,钟天宇过来堆雪人。我铲了很多雪,钟天宇开始堆。堆雪人的时候,钟天宇先做了一个大雪球,再做了一个小雪球,最后把小雪球放在大雪球上面。我们拿了两个扣子,挤在小雪球的两边。钟天宇拿了根胡萝卜,当做雪人的鼻子。然后他拿了一顶帽子,戴在了大雪人的头上。最后一个雪人完成了。今天过后,冬天结束了。冬天对我们来说很遥远,但四季总是在转。即使冬天人真的赢不了,只要坚持努力,也能比冬天快一两步,甚至三四步。
如果我有什么秘密要告诉你,那就是学会守时。