一个好地方的作文
在我们的周围,有许多好地方。家是好地方,学校是好地方,班级也是好地方……而我心中的好地方是临清的“阳光体育场”。
阳光体育场位于临清市的中心位置,它的好朋友便是大众公园,而且它们还是好邻居。没错,阳光体育场坐落在大众公园的南边,它令我留恋忘返。它大概是一个长方形,长方形又被横着切上一刀分成两块,前面一块是一个体育场,那体育场的功能可多啦,外面围着一圈椭圆的跑道,在那大约三米宽的跑道上画着四道白色的线,把它平均分成五条跑道,越往外越长。在红色的跑道上,早晨、下午、晚上有许多人在上面跑步、健身。有的老年人三五成群慢悠悠地走过一圈、两圈、三圈;有的年轻人以比老年人用快一点的速度跑着;还有的是初中生或高中生,利用放假的时间,也在跑道上一跑而过,犹如一阵风的呼啸。跑道围着的那片绿色的草坪上,有一些细小的石子和细嫩的假草铺垫着,上面会有一堆两堆的人围坐在一起聊天,也有一些小朋友在草坪上跑来跑去地玩。但这里其实并不是休息的地方,因为它的两边都有一个足球框,仔细一看,也是有人在踢足球的。围着跑道外面有一个小篮球场,它还没有草坪大呢!篮球场的左边上有一些健身器材,比如单杠、臂力机、秋千等;右边则是卖一些小吃的摊铺:有烤鸟蛋、果汁、冰淇淋等。在门口的旁边还有一个小卖部,里面有饮料、爆米花、烟酒等日常消费品。
阳光体育场的布局就是这样,说到这,我不禁想起有一次来阳光体育场玩的事情。
那一次,我、弟弟还有妈妈三人骑着电动车来到了阳光体育场,我和弟弟高兴地从车上蹦了下来,弟弟险些摔一跤,妈妈找个地方停下电动车,便领着我们便进入了大门。进入大门只见面前一片繁华,有卖小吃的,玩沙子的,钓“鱼”的,好吃好玩的各式各样。弟弟一眼就看中了摇摇车,妈妈答应了,拿着一个硬币带着弟弟去坐摇摇车。弟弟看中了一个飞机形状的摇摇车,妈妈把钱给了老奶奶,弟弟便马上坐上去玩儿了。这个飞机摇摇车是黄色的,前面是一个蓝色的螺旋桨,两边分别有一个黄色的机翼,后面有黄色的尾翼。弟弟兴奋地握住橙色的方向盘,摇摇车开始左右摇摆。弟弟一会儿握住方向盘转来转去,一会儿又用手在空中甩来甩去,几分钟后,摇摇车停了下来,弟弟最后才恋恋不舍的走了。
而我们来到草坪了,当时草坪上没几个人,但有一些人钻进了一个充满气体的小球里,几个人互相碰撞,总有几个人会撞倒在地,看着就好玩。还有一个更有趣的:一个或几个人钻进一个更大的球里,就像一个装满水的瓶在地上滚动,水是控制瓶子的关键,所以里面的人就可以控制球体,从而达到在草坪上滚来滚去的目的。我顿时眼馋极了,想玩这个大球,在我的再三恳求下,我终于可以玩了。大球可以玩二十分钟,需付二十元,妈妈给了一位阿姨二十元现金,我就可以玩了。但是由于仅有的两个球,当时已经有人玩着呢!我们等了三分钟、五分钟、十分钟、十五分钟。我们实在等不急了,便跟在大球后面,希望第一时间玩上它。终于,我们熬过了最后五分钟,我和弟弟跳进了里面,高兴极了。但是,我向前走了一步,大球还没滚半圈,弟弟就已经晕头转向了,他害怕的不得了,只好出来了。这下只有我一个人了,我兴致勃勃地向前跑了几步,就突然感觉的地面开始晃动起来,脚一不稳就摔倒了,接着因为惯性,大球继续向前滚,我还没反应过来,身体又向前滚了好几圈,弄得我也头昏脑胀,虽说玩一次只是二十分钟,可我却觉得过了一个小时的样子,最后走的时候我已经汗流浃背,头发也乱糟糟的,但我还是对阳光体育场恋恋不舍。
阳光体育场是个好地方,是人们玩耍、健身的好地方。