一个好地方的作文
重庆这个暑假可真热,听说三亚的海风可以快速降温,而且风景也不错,爸妈好不容易请假带着我来到了这个美丽的地方。
三亚亚龙湾的海水非常干净,清澈见底,大海一望无际。清晨,阳光暖洋洋地照进了我们的房间,催促着我们早起去海边赶海。三亚亚龙湾的海滩上,不像广西的防城港,一般都没有小螃蟹,沙里混合着大量珊瑚和贝壳的碎粒。碎粒颜色的种类也非常多,有白色、黄色、褐色、紫色,在阳光下泛着光,好像给沙滩穿上了一件彩色的盔甲。太阳照在椰子树上,椰子树伴随着阳光不断地成长,一不小心就有成熟的椰子落了下来。中午,烈日炎炎,我光着脚丫站在沙滩上,就好像站在一个巨大的热锅里。海滩旁是一条碎石小路,再后面就是一片绿葱葱的树林。眼前的海水湛蓝湛蓝的,好像把天空的蓝也一起融化了,让我不由得想起了一句诗“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”。几艘快艇从海上飞驰而过,看着非常欢快。下午,我和爸爸换上游泳裤,然后我们一起冲出酒店向海边奔去,我边跑边喊:“大海,我来啦!”然后就像一条鱼儿朝大海扑了过去,一头扎进了这湛蓝的海水。这儿的水真的很清澈干净,这是我第一次睁着眼睛把头埋进海水里,看见海里有奇形怪状的海草,流动的沙,如果运气好,还能看见窜动的小鱼呢。
三亚的海水是那样的温暖,三亚的海风是那样的舒适,三亚的海滩是那样的好玩,三亚是那样的美。旅程最终还是会结束的,我喜欢三亚,这次旅程让我难以忘记。