生活中有许多美丽的景色,但我比较喜欢滨河公园的一角。
一座大假山屹立在中心,它那粗糙的“皮肤”黄得不堪设想,可小草哥哥和小花妹妹却不在意,每天都陪着大假山。有时候小鸟也跑过来凑热闹,为假山唱歌。我们小朋友喜欢在大假山上走,有时还在假山缝中躲猫猫。
大假山旁是一大块空地。大人们有的在那里跳广场舞,有的在练太极,有的还在舞大刀!小鸟似乎听到音乐后,非常兴奋,在天空快乐地飞翔,连蝴蝶也在翩翩起舞。
大假山的另一边,是一片大草地,上面种着郁郁葱葱的树木,瞧!它们正在借助风的力量向大假山招手呢!几朵蒲公英从大树脚底钻出来,仰着头在和大风哥哥跳舞。对面的小草羡慕极了!其它的小野花羞答答的,用叶子遮住自己那通红的脸庞。
最后,差点忘了还有树叶弟弟呢!它们有的还在睡大懒觉,有的已经顽皮地掉在地上和小朋友的头上了。它们快乐地叫道:“沙沙沙,沙沙沙沙。”有的小朋友把它们撕成碎拼,这下好了,一个树叶弟弟被分裂得七零八碎,它们随风飞走了。
啊!我喜欢这美丽的公园一角。