推荐一个好地方作文
中国大大小小的地方我去过很多了,比如西藏、山东、云南、东海……但我还是喜欢海南这个地方。今天,我就带大家一起感受一下海南这个美丽的地方。
海南,有点远,但好玩的地方还是很多的。这一天我们去了椰田古寨。椰田古寨是一个苗族文化景点,大门口有很多人堵在了门口,我好奇的张望,原来门口有两个苗族当地人在捏游客的耳朵。经过导游的解释,我才明白,捏耳朵是他们民族对待客人的一种祝福。我也同样被这样奇怪的方式祝福了,家人帮我留下了合照,做成相框,希望这种祝福会带回家里,陪我很久很久。
进入院子里,里面有很多苗族的文化介绍,生活用品,很多漂亮的姐姐在一起唱歌,跳舞。还有一位老奶奶在用古老的织布机织出了色彩斑斓的布。只见她用脚勾住织布机的最下面,手拿着梭线在机器的顶端来回的穿梭,不一会儿就织出来两条花纹。她跟我们说,她身上穿的衣服都是自己织出来的,真是厉害啊。
离开了椰田古寨,我们来到了美丽的三亚湾。下午,阳光明媚,我们下海游泳,我跟姥爷进行了游泳比赛,我竟然输给了姥爷,看来我还应该多多练习速度。太阳落山,在海里游泳人们陆续的回到沙滩上,人们边聊天,边欣赏海边日落。夜幕降临,热情的人们拉着我们开篝火晚会。人们唱着,跳着,直到很晚很晚。
听完我的介绍,大家是不是有点动心了呢?椰林、阳光、海浪、沙滩、美味的水果、热情好客的当地人,海南真的是一个值得一去的地方。