新华书店是我最爱去的地方,相信你也会喜欢的。
走进书店,一股浓浓的书香扑鼻而来。四周,人们都在安静地看书,仿佛进入了知识的海洋。书店里的人真多呀:有知识渊博的青年;有活泼可爱的小朋友;还有许多白发苍苍的爷爷奶奶……他们都在认真翻阅书籍,查阅资料。你看,他们有的坐在地上;有的背靠书架;还有的站着看,一站就是很长时间,早已被这书籍特有的油墨香和跌宕起伏的故事情节吸引,如同饥饿的人闻到面包的香味。
这里的书各式各样,琳琅满目。有花花绿绿的漫画书;有内容丰富的故事书;还有学生熟悉的不同科目的练习题。只要打开其中一本书故事书,仔细看起来,你都会觉得在和书中的人物对话,仿佛身临其境一般。我最喜欢《笑猫日记》。只要一来到书店,我就会拿起书认真看。看到有趣的地方,我就哈哈大笑;看到难过的地方,我也会跟着难过;看到特别精彩的片段,我会情不自禁拍手叫好,仿佛我就是书中的主角一般。
这么热闹而又有趣的地方,难道你不喜欢吗?