动物园推荐一个好地方作文
我去过北京的动物园,广东的长隆野生动物园,但是我最喜欢的还是大连森林动物园了。
大连森林动物园坐落于大连白云山风景区内,占地面积是7.2平方公里。那里分为一期圈养区和二期散养区。有200余种,300多只动物,是我国首批4A级景区。
大连森林动物园有各种精彩的动物表演,有百燕群飞,有海豹表演,还有黑熊拳击和黑猩猩幽默表演等项目。其中最有意思的就是大猩猩了,它们长得像猴子,黑黑的嘴巴,大大的眼睛黑亮亮的,一般和同伴们玩的时候都是横着走道,要是你把一块食物扔给他,他就会给你鞠躬。特别有意思的是它们还会像人一样从你要东西吃,他们不知从哪里弄来的吸管,将长长的吸管伸出铁笼,向你露出“友好”的微笑,让你把饮料乖乖递上去给它喝!好聪明的大猩猩啊!
最吸引人的要数熊猫馆了。大熊猫是国宝,是国家一级保护动物,目前数量非常少。大连森林动物园里却有三、四只大熊猫,每个长的都是胖乎乎的,黑白相间的皮毛好像穿着时髦的貂皮大衣,黑眼圈就像一副超大的墨镜,看起来可爱极了,他身后还贴着一个短短的.`小尾巴,走起路来一摆一摆的,憨态可掬的样子吸引了无数的中外游客。
听了我的介绍,你是不是想迫不及待的想来看看这些迷人,可爱,有趣的小动物呢?那就快去大连森林动物园吧!