书店推荐一个好地方作文
我的家乡是蚌埠。这里有许多好玩的地方:有让人兴奋不已的游乐场,有盛产珍珠的龙湖公园,还有立着珍珠女雕像的张公山公园。我最喜欢去的要属让人流连忘返的新华书店,我经常去那里逛一逛。
新华书店共分两层,第一层主要是一些大人看的书籍和一个略显冷清的咖啡屋,我去的不多。但是在咖啡屋旁边,有几间制作工艺品和卖文具的小店,我很喜欢。在小店的旁边,有一个缩小版的火车站和火车轨道,大人们都说蚌埠是一座火车拉来的城市,火车站便成为了老蚌埠人难以忘却的记忆,承载着这座城市的兴衰荣辱。我每次沿着铁轨穿过隧道,都能看到许多颇有一些年代感的老家具和老物件,我每次路过都发现刚刚还是现代的文化,转眼就变成了几十年以前的环境布置,好像穿越时空了一样,让我每次都感觉很神奇。
我带着好奇,沿着楼梯向上行,便来到了新华书店的第二层。一进入第二层,首先映入眼帘的是五彩斑斓的碗碟柜台的和琳琅满目的家用品,个个都那么可爱,看的人目不暇接。再往前走就能看到留言墙,上面都是一些大哥哥大姐姐写的话,一一读完,令人感觉很有趣,感觉这家书店更加有趣了。留言墙的旁边终于又能看到一排排的整洁的书架,上面摆放着种类繁多、丰富多彩的书籍,经常令我驻足,如果我碰到了对学习有帮助的书,会让爸爸妈妈帮我买下来。
新华书店真是我最喜欢去的地方,那里既可以学习知识,也可以放松心情,我每次去都会钻进去待上很长时间。我把新华书店这个好地方推荐给大家,让我们的下一个周末在新华书店偶遇吧!