一个好地方作文
落日的余晖洒在红色的砖瓦上,偶尔几声空洞的鸟叫,显得那样古朴,那样沉寂……在绿意葱茏的龟山脚下,一个有60栋厂房的汉阳兵工厂,从昔日的老厂房华丽转身为“汉阳造创意产业园”,十分特别,这就是我要推荐给同学们的好地方。
这里绿树成荫,繁花似锦。刚进入园区,欧美街风的涂鸦便映入我们的眼帘,精美的雕塑一座接着一座,彰显着年轻蓬勃的生命力,让人目不暇接!红艳艳的墙映着一条条灰色的小路,古朴又宁静。让你忍不住想去探索,这些旧厂房中到底有些什么呢?
继续往里走,一间古朴的木屋坐落在树林之中,静谧幽深。踏上木质台阶,鞋与木头碰撞的声音仿佛在诉说着光阴的故事。大门旁的木牌上雕刻着“归乡”二字,让我莫名感到安心。房间里褐色的墙壁上挂满了字画,不论是潇洒肆意的行书,还是遒劲有力的楷书,都让我这个书法迷大饱眼福;梅兰竹菊的经典画作,让我一会儿想到“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”,一会儿想到“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”……中国传统文人的高尚品格直到今天仍然深刻地影响着我们。除了书画,房间里呈现出来的历史更是弥足珍贵,“汉阳造”作为近代工业遗址,见证了百年来历史的沧桑变化,承载着历史的气息。
北京有个“798”,武汉有个“汉阳造”。妈妈说:“汉阳造创意园从‘旧工业基地’到‘创意园’,从‘汉阳制造’向‘汉阳智造’的美丽蝶变,成为了武汉文化的新地标。”同学们,这就是今天我想给你们推荐的一个好地方,一个承载着历史,却又迸发着生机的“汉阳造”。