一个好地方作文
“爱阅读爱写作,没有谁能阻挡我们变得更好。”这校训听起来就很威武,学校肯定很不一般吧。没错,这地方就是娄底名气超大的沁园春写作中心。
娄底光大银行锦洋大厦的西面有一栋高大的楼房。楼房上有几个威武的大字“盛世·时代广场”,而沁园春写作中心就坐落于盛世时代广场的七栋六楼。
别认为这环境不好,这儿的环境在别处可是很难见的呢!
上电梯,走出电梯口,向东几步,再向南走呢,那“沁园春写作中心”这几个亮闪闪的大字早已在那迎接你了。转过头,快往上看吧,两排绿油油的叶片牌就映入眼帘,令人心情舒畅。两面的墙壁上粘着许多同学的美文。只要你一把眼睛凑过去,就忍不住向他们竖起大拇指。还会看完一篇再来一篇,一点都停不下来,恨不得把所有的作文背下来。
第一间房是校长室,里面坐着小童老师和大童老师。门的右边有一面墙,挂满了红色的大锦旗。办公桌的正北面呢,就是超诱人的小礼品。这样小礼品只有通过我们的努力换到积分,再用一定数量的积分才能兑换。这里的校长室包你喜欢。
第二间房是悦读吧,这里摆着非常多的书,而书就放在干净漂亮的书柜里。书柜是纯木的,地板、椅子、桌子也一样,非常舒服。里面还有空调和风扇,中间的下课时间来悦读吧看书就是一种享受,比外面的书店好上几倍呢!
另外还有三间教室,老师们可不敢亏待学生们,桌子纯木、椅子上木下铁,又稳又舒服,还有一台大大的一体机给我们讲课。地板可是百分百纯木的,一台空调,一台风扇。还有几盏又大又亮的灯,使教室宽敞明亮,给同学们一个良好的学习环境。
到这里,你会遇到优雅、博学的大童老师;热情、美丽的小童老师,还有可爱的丹丹老师……
这里的老师都非常优秀,同学也是来自各个学校的学霸。你到这儿学习一定可以遇到个天才,并和他成为同学。就像我们班,大部分的人已经可以和五年级的同学相媲美了,有的人还开始创作自己的诗歌,小说呢!你可以去别的地方看一看,他们的老师有沁园春的老师博学么?学生有沁园春的同学们聪明吗?
“品中华诗文,读经典之书。我手写我心,做有根之人!”到沁园春一学,就可以做这样一个有根之人。不信,你去试试。