地方作文
心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪。
——三毛
元宵月夜,花千树,星如雨,玉壶转,鱼龙舞,满城张灯结彩。但最吸引我的是我放飞的那盏孔明灯,它承载着我的梦想,摇摇曳曳,在熠熠星辉中慢慢升腾,与圆月融为一体。
世界上最美妙的东西是什么?是浩淼的星空、绚丽的彩虹,还是蔚蓝的大海?不,都不是,是梦想。梦想比星空更璀璨,比彩虹更绚丽,比大海更深沉。它是心灵得以栖息的地方,是每个人心中的净土。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。
追随着孔明灯的点点星火,迷离的眼中闪现出了寒假邂逅的《做个有梦想的孩子》这本书,主人公笑香盈仿佛正笑意盈盈地向我款款而来。
笑香盈是个有着多彩梦想的孩子,嘴馋的时候她想当大厨,看见可爱的小动物就想当驯兽师,看见迷人的微笑就想当空姐……因为梦想,她的心灵总是那么丰盈,她的生活到处充满欢声笑语。丰富多彩的梦想让她快乐健康地成长,让她的心灵诗意地栖息。是啊,只要树立梦想,每个人都会成为自己未来人生的规划师;只要心有梦想,不管身处何方,生活都会绽放出美丽的花儿。
孔明灯披着皎洁的月光,向月亮飞去,它是想让我的梦想与美丽的嫦娥翩翩起舞吧?!我梦想成为一名画家,用多彩的画笔描绘出我斑斓的童年;我梦想成为一名钢琴家,用流淌的音乐演奏出我心底的快乐;我更梦想成为一名作家,用美妙的文字抒写我内心的向往。
有梦,就要去追求,就要去坚持,恍惚间,月光下有小女孩,眸子里闪现着对梦想的渴望,追着去扑打那盏孔明灯。
芽儿,是春的梦想;荷花,是夏的笑脸;硕果,是秋的寄托;雪花,是冬的珍藏。梦想是美丽的,五彩斑斓的梦,充实着我的童年,让我的心灵有了栖息的地方。