令人流连忘返的地方作文
今天是儿童成长营开放的日子。早晨还乌云密布,午后的一道阳光划破了我们的之前所有担忧。同学们装备齐全,一路欢声笑语向黄家山进发。
看这就是黄家山!不知道谁喊了一声。话音刚落大片的竹海就映入眼帘,一条小径蜿蜒伸向山的尽头。两旁的竹子像一个个小战士守护着这片山林,又像一个个迎宾员正欢迎着我们的到来哪。竹子伸向了天空,它们一个个卯足了劲向上冲,去享受美好的阳光。竹叶层层叠叠的,密不透风,阳光从叶缝中透过来,撒在地上好像给小径铺上了一条金色的地毯。
竹林深处是整片的茶园,一棵棵茶树矮矮的,像一个个胖胖的小娃娃,随风摇摆着手臂。春天的嫩叶从枝干间钻出来,茶农们背着箩筐,哼着轻快的小调,手在叶丛间飞舞,采下了一把把嫩绿的茶叶尖迅速装进了背篓里,生怕散落了似的。
茶园中央是落雨亭,亭子古色古香,如果走累了,在里面品上一口淡淡的绿茶,那是多么惬意啊。我望着落雨亭,遐想着茶园雨景,不由自主地吟起两句古诗:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。
我们继续往前走,一路欢笑一路唱着歌。叮,叮叮你听,那是什么声音?我们循声而去。噢,那是一排编钟,四周围满了好奇的孩子。我们用小树枝轻轻地敲打它,编钟发出美妙的声音,在山谷间回荡。
在山脚下座落着一家茶厂,山上采下的茶叶都会送到这儿,茶厂秉承着古老的制茶手艺,讲解员阿姨告诉我们制茶有很多步骤。其中最重要的一个是揉压成型,只有这样才能让茶叶更有型、更有香味。
走出茶场,大片的花海又映入眼帘。这些我叫不上名字的花儿有的争奇斗艳,有的只露出了半张脸,还有的害羞地低下头。微风吹来,它们跳起舞来,小蜜蜂都争相为它们伴舞。花儿在微笑,我们也在微笑,空气中弥漫着甜甜的幸福的味道。
时间过得真快,太阳把我们的影子拉得长长的。我们手牵着手恋恋不舍地踏上回家的路。
黄家山真是一个令人流连忘返的地方啊!