令人流连忘返的地方作文
走进校门,就是有时美丽,有时清静,有时喧闹的半月池。半月池是在一九零四年学校建成的时候就有的,几乎没有经过改建,原貌基本没有改变。说是半月弛,其实就是一轮圆月,被一座拱桥隔开,开成了两弯明月。
早晨6点多,还么有多少人来上学,池面笼罩着一层薄雾,给人一种清新的感觉。
一天之中,半月池有三个时间是最热闹的:上学、下课、放学。这三个时间会有很多人站在桥上,水里的小乌龟、小金鱼都出来看热闹,趴在石头上的几只小乌龟,看看这边,看看那边,好像对这个世界很好奇。
每到盛大的节日的时候,半月池上、半月池下,都热闹非凡。因为:半月池的喷泉开了,小乌龟们争先恐后的往石头上爬,生怕自己找不到一个沐浴的好位置。不一会儿,那块专门为乌龟建的人工小石头上就爬满了乌龟。远远的看,就像是两个石头堆在一起。乌龟的这一动静,让小朋友们更来劲了,一个个争着要看“乌龟洗澡”。这些乌龟可能在想:这些人为什么要看我?那个看我的人是谁
放学之后,半月池又回到了和早晨一样的清静:乌龟和鱼儿都游到水深处去了,只有几只还在水面上游动。
这个号称“百年老校”的地方,还有这么一个清静的地方,这么一处美景,怎能不让人流连忘返?