令人流连忘返的地方作文
坐落在惠州市中心的西湖,那是一个风景优美的地方。那里有娇艳欲滴的花朵,有绿树成荫的柳树,还有碧空如洗的天空。
刚跨进西湖的第一步,我就被道路两旁的风景吸引住了。只见一排排高大挺拔的榕树,他们像一个个兀立的士兵,似乎在和我挥手呢!放眼望去,远处是郁郁葱葱的柳树,有的柳树在对湖面照镜子,有的柳树在欣赏自己华丽的衣裳,有的柳树在跳优美的舞蹈,像在进行激烈的比赛似的呢!
继续往前走,来到了荷花亭。展现在我眼前的是一片密密麻麻的荷花,走前一闻,闻到阵阵清香,让人沁人心脾,这芬芳好似一位仙女散发出来香味一般。荷叶绿油油的,像是一个大圆盘,里面有许多小水珠,仿佛在等我品尝呢!真是美极了!
最后一步,我们来到了欣赏花灯的地方。这里人山人海,热闹非凡:
“哇——那个花灯真美呀!”
“你看!那个花灯好像一颗闪闪发亮的星星呢!”
……
那里不仅有美丽绽放的紫色花朵一般的花灯,还有闪闪发光小星星状的花灯,但我最爱的是一只紫色的蝴蝶,它悬在半空,好似一位仙女在翩翩起舞……
西湖真美,真是令人流连忘返!