令人流连忘返的地方作文
在太仓市有一个美丽的小镇——陆渡镇。如果你有机会去小镇的话,那儿一年四季的美景保管你流连忘返。
春天,鸟语花香,此时的陆渡镇充满了生机。花园中、大街上的草坪郁郁葱葱,其间还点缀着五颜六色的花儿,红的、黄的、蓝的、紫的……最美的莫过于“一串红”!它们有的像一串串冰糖葫芦,有的像一串串待燃的鞭炮……长长的陆渡河在阳光的照射下显得又清又绿。河道中每隔五米就有一个大花坛,花坛里也种了许多开得正旺的花;岸边的柳树已经冒出了嫩绿的新芽,一阵风吹来,柳树姑娘一边梳理着自己淡绿色的长发,一边随风翩翩起舞!
夏天在不知不觉中来到了我们的身边,火辣辣的太阳把整个陆渡镇染成了红色。你看,火红火红的一串红在跟太阳比着色彩呢!花儿们向太阳打着招呼,河里的鱼虾们在阳光的呵护下自由自在地嬉戏着。忽然,天空中乌云密布,狂风夹着雨点浩浩荡荡从远处飞奔而来。地面上,水花四溅。雨过天晴,一轮彩虹出现在天边,小草的身上被雨水淋得湿漉漉的!
秋天,整个陆渡镇变成了金黄色的了:花园和大街上的草坪由绿衣改穿黄衣了,一片片枯黄的树叶飘落在大地的怀里,走在厚厚的落叶上,还能听到“沙沙”的声响呢;远处的田野里,稻穗金黄的一片,农民们正忙着收割呢,喜悦充满了他们的笑脸。
冬天,大雪纷飞,整个陆渡镇披上了一件银白色大衣。我发现我家屋前的小树上开满了雪花。凑近我想瞧个仔细,忽然一阵香扑鼻而来。啊!那不是雪花,而是腊梅花,它多么顽强啊!“墙角数枝梅,凌寒独自开……”我不禁这样想着。
啊!美丽的陆渡镇!