你走进我们的校园,一定会感到特别的亲切、舒服。我们的学校一年四季,景色各不相同。
春天,校园里的青竹桂树开花了,一簇堆在另一簇上面,重重叠叠,花儿是浅黄色的,引来了许多既可爱又勤劳的小蜜蜂来采花粉、酿蜂蜜。一阵微风吹来,花儿随风摆动,有时就好像在向我们招手,有时欢迎我们的到来,还有时跳起舞来。在足球场上长出了嫩绿小草,体育课的时候,绿茵茵的足球场上滚动着那欢乐的足球。绿苑里的树开花了,长出了嫩芽,还有一阵花香!具有一百年历史的大愹树长出了嫩芽。
夏天,炎热的夏天会让人不由自主地去那大愹树下乘凉,只需一会儿,就觉得十分的凉爽。每一棵树下都有一些同学乘凉。有的同学躲在教室里吹风扇,下五子棋、玩扑克和看书、做游戏。有的同学在树荫下跳绳、打羽毛球。“六一”儿童节到了,早上是文艺表演,下午是游园活动和发礼物。
秋天,满地落叶,叶子落下来时犹如一只蝴蝶。风一吹,又有落叶了。是那么的浪漫。
冬天,虽然是寒风刺骨,可是,一下课的时候,有的跑步,有的跳绳,有的还在打闹呢。显然,同学们一下课都喜欢到操场去玩耍。
我们的学校,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。