美丽的地方作文
我的老家在西平,一个美丽的地方,那是一个充满欢笑的小山村。乡下人家虽然住着小小的平房,但是他们的房屋却是多姿多彩,各式各杨。
小村的后边儿有一个河堤。河堤两边种着一些不知名的树,每到夏天,村子里的人都会到河堤上玩儿。因为那是整个村子里最凉快的地方。河堤的下面是一条长长的洪河。里面有许多的鱼,每天都可以看见有许多人在那里钓鱼。拿着长长的长鱼竿。打着一个太阳伞,搬着一个小板凳,旁边放上鱼饵,水桶,鱼网等。在清澈的河水旁常常会有一些老爷爷在放羊,放牛。他们悠然自得地坐在牛背上沿河漫步,嘴里还叼着一管香烟。真是有趣极了!村边的树林里、在山坡的草地上时常会有许多儿童在玩耍、游戏。晚上他们还会拿着手电筒,拿着一根长长的棍,在树上找蚂蚱……无论是白天还是傍晚,村子里总会洋溢着孩子们的欢快笑声。
天才蒙蒙亮,小山村的人们早早起了床,一个清香袅袅的早晨迎接着他们,呼吸着清新的空气,乡村人们又开始了一天的劳作。每到黄昏,天边红彤彤的晚霞普照着小山村,让忙碌了一整天的小山村逐渐平静了……这就是我的家乡,一个美丽、迷人的地方。