写物作文
暑假的一天晚上,我正在津津有味的看书这时可恶的蚊子朝我飞来,我立即拿起电蚊拍,准备给它们来个措手不及,蚊子飞到我的面前来了,我立马打开电源朝它们打去,只听到几声响,蚊子们全部都掉在了床上我立刻把它们拾了起来,突然我看见有一些蚊子的脚动了一下,我心想它们应该是被麻了,不然它们的腿怎么可能会动呢?于是我就想想办法处死这些害虫,怎么处死这些害虫好呢?这时我想起了电视里的蜘蛛侠,对了蜘蛛侠,就让蜘蛛来吃掉你吧。于是我便仔细寻找蜘蛛网,终于就在我仔细的寻找下,找到了一个在墙角下的蜘蛛网,我小心翼翼的地把蚊子放在了蜘蛛网上。这个时候蜘蛛从洞里爬了出来,它在蚊子身边喷出了一股白色的丝,把蚊子缠了起来,便回洞了。我百思不得其解:“蜘蛛为什么回洞了,为什么不吃蚊子呢?”我又继续观察起来。可是等了很久,蜘蛛就是不出来。
第二天,我惊奇地发现蚊子不见了,于是我就认为蚊子被蜘蛛吃了。可是蜘蛛又是怎么吃蚊子的呢?为了找到答案,我翻阅了很多资料,终于在《十万个为什么》里找到了答案。原来蜘蛛捕到猎物后,先将猎物用丝缠绕起来,再吐出一种消化液,注入猎物体内后,这种消化液可以溶解蛋白质组成的的昆虫的内部组织,待昆虫一命呜呼后,就会变成汁液。蜘蛛就可以大口大口地吮吸了。
通过这次意外的发现,我知道了蜘蛛吃食的奥秘。虽然这只是一个很小的发现,却使我明白了一个道理:留心处处皆学问。看似平凡的大自然实际上有无穷的奥秘在等待着我们去探索、去发现。
我为我小小的发现而感到自豪。