我有一个特别珍贵的生日礼物,那是一把钥匙。为什么说这是我特别珍贵的礼物呢?因为是我的朋友送给我的,在我5岁时幼儿园的好朋友苏薇背着老师给了我一个小钥匙,虽然它打不开门,但是它打开了一个5岁小朋友心灵封闭的一扇门。
这个精致的钥匙是用铁做的,你看在它的上面有一个小心形,小心形的边缘是粉红色的,粉红色又被一层天蓝色包围着,而下方又像平常的钥匙似的,有许多波浪。但你仔细观察它时,又会发现“SL”这两个大写字母,大写字母下面是一个笑脸。
你敲一下它,就会听到“砰砰”的声音,你看一个小小的钥匙,打开一对幼儿园小朋友的心灵的一扇封闭的门。
它一直在我的书桌前放着。妈妈说:“不就是一个小钥匙吗?赶紧扔了去。”我笑了笑:“不扔”。
每当看见它,就想起了我和苏薇的事情。一想起那些事情就想起了放在我书桌前的那个珍贵的又充满友情的小钥匙。那个小钥匙里面珍藏了一个11岁同学的友情。今年,她回来了。
我兴奋的拿着这个小钥匙去给她看,她看了半天又激动的说道:“原来是你。”我俩紧紧的抱在一起。一滴眼泪滴在了小钥匙上。她还告诉我:“当时我往里面插了一封信。”
她可能永远不知道她的朋友是如此珍惜这份友情。
珍惜友情,可以创造美好的故事!