地方作文300字
人们都说:“桂林山水甲天下”。论美景,在我心目中,如果桂林排在第二名,应该没有地区排在第一了吧!
要说桂林最美得地方,当然是漓江了。漓江物产丰富,水质也异常好。它既有“山青、水秀、洞奇、石美”四胜之誉又有“深潭、险滩、流泉、飞瀑”等佳景,十分美丽!
漓江两岸的山是异常奇特的。我攀登过风景秀丽的黄山,也观赏过九寨沟的雪山,但从来没有感受过漓江两岸的山。漓江的山一般都是是三层的。最底层是绿油油的树木,就像一片极小的森林。中间是光秃秃的岩壁,顶层可是非常奇异的哟!虽然顶层没有雪,但你只要随手一摸就能摸到“棉花糖”。当你控制不住自己,想舔一下时,你才会发现,那种“棉花糖”根本一点味道也没有。如果顶层上全是甜的棉花糖那该有多好啊!
我见过许多山沟里的树,却没有见过桂林山上的那些树。那儿的树是彩色的。秋天来时,满山的树木呈现出红色、白色、黄色、绿色等等,犹如一幅巨大的油画,让你惊讶不已。那儿还有着众多的卧龙树。更奇怪的是,一颗腐朽的卧龙树上还长着一颗嫩绿的小苗,这让我们不得不惊叹生命的奇迹!
山依水,水绕山。林在水旁长,水在林中流。桂林风景真不愧是人间的仙境啊!