“东极岛啊,你人杰又地灵,太平洋的风儿最先吹到这里。”电影《后会无期》的主题曲曾这样唱到,而东极岛值得去玩。
东极岛,是错落在公海旁的一个小岛。在轮船上,远远望去,如一座屹立在海上的布达拉宫,岛上的房子一座座的建在山上,房子上还涂了红白的油漆,让人在船上便兴奋不已。
登了岛,上面绿油油的一片。码头旁还有一团团的绿色植物,而是什么呢?走近一看,那是一群群多肉。有的展开叶片,仿佛是在伸着懒腰;有的合拢在一起,仿佛是还沉浸在梦乡叶;还有的半开半掩,仿佛是一个羞答答的少女,害羞的望着往来的游客,不想让游客见到它们的真容。
晚上的东极岛最为热闹。晚上海边的堤坝上,灯火通明。有的卖着海鲜,有的经营着大排档,有的烤着烤着烧烤,一边烤还一边吆喝着:“新鲜,卫生,烤大虾五元一串。”也有纪念品店开着,店里挤满了游客。海边的螃蟹挥舞大钳,看着热闹,而海浪也拍着岩石,敲打着一首进行曲,将夜市推向高潮。
这就是东极岛,一个美丽又热情奔放的东极岛。