第一次卖玩具作文
妈妈一直觉得面对陌生人,我过于胆怯,不自信。所以她花了200元的成本网购了一堆玩具,让我去卖。目的是锻炼我的语言沟通能力,让我更加阳光自信。
于是,吃过晚饭,我们开车来到火车站,火车站人来人往,好多小孩子在这里戏耍,玩喷泉。我们把玩具整齐地摆在盒盖子上,妈妈让我像商人一样叫卖。我很害羞,邀请妈妈和我一起卖玩具。
妈妈教我亲自演示玩玩具,我按妈妈的指导,头戴闪光蝴蝶结,时而手里拿着闪闪亮亮,五彩缤纷的手提玻璃球转转转,时而拿着卡通风车晃来晃去,时而我又吹着泡泡,一串串的彩色泡泡满天空快乐载歌载舞。很快好多人把我们包围起来,大家围观我们的小小玩具摊,一些小朋友开始选自己喜欢的玩具,要求爸爸妈妈爷爷奶奶给他们买,瞬间我们这里比那些大规模摆摊卖玩具的还要热闹了,生意特别好。过了一个多小时,我们卖了96元,我们计算了一下,抛去成本,我们赚了46元。妈妈说时间不早了,下次再卖剩余的,带我先回家照顾弟弟。
在卖玩具的过程中,我也遇到了困难,起初我不好意思开口,更不敢大声说话。而且很多爷爷奶奶都不愿意买玩具给小弟弟小妹妹们,妈妈告诉我,把玩具的灯开起来,只管自己演说,玩耍,而且可以有买有送,自然有人过来买,坚持坚持就能卖出去。
都是妈妈的帮助,我才赚了人生的第一笔钱的,东西太难卖了,赚钱真的不容易。原来做什么事都要勇敢自信,我一定要好好学习,做个学习好,又能干的小学生。