玩具作文
一天,我和妈妈去商场买日用品,来到商场外面。非常安静和奇怪。平时,购物中心里的喧闹声让人想逃。为什么今天这么安静?我妈妈告诉我,“现在在外面。你进去的时候就会知道了。”我半信半疑地点点头。果然,我越走进去,声音就越大。哇!商场里有这么多人!拥挤的人群无处不在,像沙丁鱼,讨价还价和捡东西时塑料袋的声音。
当我们到达日用品区时,也有人来来往往。我妈妈买了铲子、洗发水、沐浴露、刷子、青菜和土豆。然后她带我四处逛逛,买了一些漂亮的衣服和一些杂物。当我们经过玩具区时,我对妈妈说,“我想看看有没有我喜欢的东西。”我妈妈笑着说,“好吧!去看看你是否喜欢,如果你喜欢就告诉我。我会以较低的价格购买,然后再以较高的价格购买。”我太高兴了,再也没有回头看人群。
哦,天啊!这里玩具太多了,让人眼花缭乱。什么样的玩具剑、娃娃,简直是孩子们的天堂!在这些玩具中,我一眼就看中了一只玩具海豚。它的嘴微微张开,嘴角朝上。它看起来像一个微笑。一双明亮的大眼睛眯成一条缝。粉红色的鱼背和白色的鱼肚让人喜欢。我忍不住摸了摸它。它又滑又冷。真的很舒服!我看了看,决定买下它,然后向母亲投去求助的目光。母亲来到货架前,看了看价格,想了一会儿后决定不买了。当我听到答案时,我的心凉了一半。在回家的路上,我总是想象我用了一只玩具海豚。如果我找到了它,我会和它睡觉,每天晚上和它一起玩...不幸的是,现实是残酷的。我没有得到它,想着它,我不禁流泪。我妈妈看到了。他问我是否非常想要玩具海豚。我摇摇头,妈妈说:“既然你喜欢,如果你明年期末考试考得好,我就给你买。”所以,我下定决心要在玩具海豚的考试中取得好成绩!
结果,期末考试成绩下降了,我的分数一点也不理想。我觉得,这很好!我必须对玩具海豚说“再见”,但是我妈妈拍拍我的头,拉着我的手说,“没关系!我们现在去商场吧!”我觉得有点像做梦。我妈妈带我去了购物中心,带我去了放玩具海豚的地方。她告诉我喜欢哪个就拿哪个。我把玩具海豚从架子上拿下来,给了我妈妈,妈妈付钱把我带走了。在路上,我妈妈问我,“你知道我为什么给你买玩具海豚吗?”我摇摇头。“虽然你考试成绩不好,但我看得出你很努力。你每天功课都做得很好,并且认真复习。这是对你的奖赏。”听了这话,我感到一股热流涌上心头。
现在,那只玩具海豚仍然每天晚上被我抱着睡觉。颜色不再那么鲜艳了。我知道它会随着时间而褪色,但时间永远不会抹去我对这件事的记忆!