在五月的一天,妈妈和我骑着自行车来到了沈水湾公园。下了三好桥,刚停完车,远远的就闻到了淡淡的花香,再走近一些,一股浓浓的花香更是扑面而来。
绕过一片小树林,突然一片郁金香的海洋展现在在我眼前,有红色、白的、紫色、还有黄色的……五颜六色好看极了!
每一种颜色都分别被种在不同的花坛里,显得整齐又纯洁;而各种颜色的花又巧妙地搭配在一起,像色彩斑斓的图画。它们各有各的姿势,各有各的芬芳,但我还是最喜欢像荷花那样白的一片郁金香!
那一朵朵傲立枝头的郁金香洁白如雪,它的形状像一只只洁白无瑕的风铃在风中摇曳,侧耳倾听,好像风中正夹着悦耳的铃声。娇嫩的花朵有的含苞欲放,有的已经全部绽开,真是迷人极了!
再看它们站成一边,一列,一片,每一株之间的距离都是那么整齐,远看就像仪仗队的士兵在列队欢迎一样!每一株花朵的大小都是那么均匀,看起来是那么的精致!
这里的郁金香展是沈阳一道独特的风景,郁金香花只在每年的五一前后开放,花期只有15天左右。
所以我推荐大家每年的劳动节前后,来沈水湾公园观赏这一片郁金香花海。相信大家一定会被它的美丽和壮观所打动而流连忘返的!