今天我向大家推荐我们潜江优美的曹禺公园。其中梅苑里馆藏资料丰富、具有较高艺术品位,还有其他优美独特的风景。
往梅苑里走,首先映入我们眼帘的是一个古风古韵的五孔大门,气势磅礴。门口有六只形态各异的狮子,没跟柱子上都雕刻着龙。往前走进入了梅苑,一间间青瓦房,里面摆着的有曹禺家族的历史,曹禺用过的家具,看过这些我略知了那个时代的生活条件的简陋。
顺着大道继续往前走,便可以看见一块石头,上面写着——雷雨广场。雷雨广场是一座现代化音乐喷泉,每当夏夜,喷泉开启的时候,数千盏华灯闪耀。仿佛星星落在地上。音乐响起,万根水柱冲天;有时像一只雄鹰在展翅飞行,不时掉下几根羽毛;有时候像柳树柔软的柳条,轻轻梳着他的头发……我们这些孩子再也忍不住了,冲了进去,去和他们一起翩翩起舞。
站在广场环绕四周,到处都是湖水。每当清晨,湖面上有着一层薄薄的雾,好像给湖水披上了一层轻纱,这时有人在湖面上泛舟,有人坐在湖边的柳树下悠闲的钓着鱼,宁静的湖面添加了几许生机。
在北面和南面还有很多风景,使人流连忘返,就是美丽的曹禺公园。我猜你一定也想来此地一游吧!快快行动吧!