大自然留给我们不同的风景,有波澜壮阔的大海,风景秀丽的名山大川,还有陡峭险峻的峡谷……而我今天要给大家推荐的是魅力四射的天台山。
远远望去,天台山宛如一座小宝塔矗立在地平线上。我们沿着一条曲折的小道开始登山。
通往山顶的道路曲折陡峭,时高时低,时宽时窄还长满了青苔,极易摔跤。我紧紧地握着登山杖,一步一步小心翼翼地攀登着。小道的两侧怪石嶙峋,有的像拱门,有的像一把巨尺,有的像可爱的小动物,十分有趣。正是有这些形状各异的石头,让我们忘记了爬山的疲惫和枯燥。
爬过台阶,穿过密林,我们来到无底崖。无底崖高达930米,周围的树木十分茂盛,崖边的岩石层层叠叠,上面环绕着绿色植被,朝崖底望去是深不见底的深渊。无底崖附近的密林里藏着很多可爱的小动物,有山猫小松鼠猴子小老鼠,这些小动物们偶尔会蹦出来,好像跟随我们一起探索前方的奥秘。
登上天台山顶,来到银顶峰。向山脚俯瞰,满眼都是绿色的花草,树木,被群山环绕着,一派生机盎然的景象。看着山脚无限的风光,让我想起了一句古文:“孔子登东山而小鲁,登泰山而小天下”。而我登天台山而小雅。
天台山之行给我留下了难忘的印象,魅力四射的天台山,我一定再来看你。