推荐一个好地方作文
今天,我要给大家推荐的地方是“五岳之首”——泰山。
泰山又名泰岳、东岳,位于山东省中部,隶属于泰安市,总面积约二万四千一百公顷。主峰玉皇顶海拔一千五百四十五米,有“五岳之长”、“五岳之尊”、“天下第一山”之称,录入了世界自然与文化遗产名录。数千年来,有十二位皇帝来泰山封禅。杜甫来时留下了“会当凌绝顶,一览众山小”的千古名句。
泰山不但有名人古迹,而且景色也让人赞不绝口!
泰山风景优美,在春天,泰山绿油油的,从山脚下看好似一颗古木参天的大树,山上的水是那样清澈透底,清澈得你能看见自己隐隐约约的倒影!
在上山的过程中,你可以看到一块高十米的石碑,上面写满了密密麻麻,让人看了就头晕眼花的字。石碑上有在上面刻诗句的;有在上面题词的;还有在上面写景色的'……
爬上山顶,从山顶看下,树一片连一片,还能看见泰山十八盘,能看见爬山虎缠绕的石壁;还能看到悬崖下的雾,还能看见……
泰山,一个有名人古迹,美丽风景的“五岳之首”。
泰山是可爱的,我爱泰山,也欢迎大家来“天下第一山”做客,观看这里的美丽风景。