地方作文
青年,这两个字很特殊。
百度说是年轻的人;朋友说就是青春,去跑去疯;母亲说是跌倒后能自己爬起来;我想,是去更远的地方。
在那些狂傲不羁的年华里,年轻的我们热血于操场,热衷于未知。张扬而肆意的奔跑,热烈而疯狂。
而我们也同样遭到过困难,不像政治书上那样想想就过去了。不止一次的怀疑,不止一次的迷茫。可每当想大声哭泣着寻找父母,寻求帮助时,我们又犹豫——就这么认输,就这么放弃?所以在一次又一次的倒在泥泞中又爬起来后,我们学会了坚强。这坚强是咬牙坚持和含泪站起所凝结的,刻苦铭心。有一位母亲曾说过“我也怕孩子摔疼了,但我更相信他,相信他有这个勇气”。
去更远的地方的方法,我们或许已经掌握了。可是否知道方向,在人生的岔路口上,我们要有目标要有方向
学习,这个压的我们喘不过气来的高山让很多人仇视“你想过自己的未来吗?”
恍惚间,回到那年盛夏——毕业典礼
教导主任在烈日下仍一身西装,“有的人,好好学习因为知道自己想去哪里,所以他努力为了走向未来;而有的人,好好学习,因为并不知道自己的目标,那就做好手边的事,做好准备去迎接喜欢的事在未来出现。”教导主任说着,顿了一下,“无论怎样,不管想去哪里,不能因为不知道就在原地趟着。你们有无限的可能,有很远的地方要去啊!”
如梦痴境被粉碎,是啊,我们已不再躲在父母身后,已不再摔倒时座在地上号啕大哭,不再停滞不前,只局限于眼前。“青年”这两个字是沉重的,它意味着我们要学会承担责任,学会坚强,学会找到自己的那个方向无畏前行!
迎着扑面而来的风,刺眼的阳光洒下,向两边无线往外延伸,延至天边,教导主任一改往日威严凌厉,竟显出几分温柔“恭喜,你们是一名青年了。”
“大胆地,往更远的地方去吧。”