离梦想最近的地方作文
花开花落,云卷云舒。三年的时光在白驹过隙间悄然流逝,初中的旅程我们剩下仅有两个月的路途。梦想越来越近,不过庆幸,在这漫长的路途中,我们不曾离开过这离梦想最近的地方——师大实验中学。
“先学做人,再学做学问”从进校那一天起这便是每一个师大实验中学人心中最坚定的信念。信念开出的花朵就是在这方沃土上的成长。一步一步攀登朝着那梦想,希望,给予我们的都是这离梦想最近的地方——师大实验中学。
三年时间不长不短,却是一个奋斗逐梦的最美好时光。一千多个日日夜夜,两万六千多个小时,老师的引导,学校的重视,我们一直在路上。不怕天不亮时街灯下模糊的影子,不怕身影被最后一缕斜阳拉长的模样,离梦想最近的地方她不会把我们遗忘,甚至是我们最温暖的家。
一个大的梦想总是由无数个小梦想汇聚而成,没有梦想就如没有明天。在这里。老师为我们的梦想辛勤奉献,学校创造机会为我们搭建梦想的舞台,艺术节,运动会……青春的飞扬,激情的碰撞在这离梦想最近的地方发展、强大。
银杏树承载的满是学校成长,同时也见证这片沃土上一朵又一朵梦想之花的绽放。教学楼前书声琅琅,音符也犹如一个个梦想的精灵在追逐在迸发。跑道上洒满的汗水在阳光下闪耀,一个个少年的梦就此播种下,待到这梦想长成参天大树,我们可以骄傲地说我的青春洒在在离梦想最近的地方。
如今我们早已退去三年前的稚气,甩开年少的轻狂,在这离梦想最近的地方蓄势待发!