写物作文300字
“野火烧不尽,春风吹又生。”这是白居易赞扬小草的一句诗。 小草,是一种很平凡的植物。但,你知道吗?小草的生命力是那么惊人!小草可以任意生长,不管是荒漠还是雪地,不管是岩滩还是废墟,它都能探出头,显示它坚强的生命力。小草不畏惧任何灾害。当狂风卷疾而来时,当冰雪从天而降时,当烈日当头时,小草没被吓倒,而是挺着身子面对灾难。有一次,我在电视上看到一段录像,讲的是一个闪电击中了草地,刹那间,小火苗变成了熊熊大火,燃烧了整个草原。草被烧时,还发出了声音,那声音好像是大火的咆哮声。当大火被扑灭时,大地露出了光秃秃的皮肤,难看极了!我本以为小草已经全被烧没了,谁知,等过了几个月后,小草又重新抽出嫩芽,草原上全是绿色,显示出小草的勃勃生机。小草,它不像白杨那样高大挺拔,不像仙人掌那样披着“盔甲”,也不像玫瑰那样艳丽,但它却有着顽强的生命力,在困境下会坚强面对。而一些人,却因为贫穷和饥饿而放弃了生命,他们殊不知,如果坚强一下,说不定就能熬过难关。